Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Модератор: Модераторы

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Сообщение аполинария2003 » Чт апр 23, 2015 4:45 pm

Сытное, ароматное мясное блюдо в сливочно-шелковистом соусе.
5.jpg

картофель вареный 500 г
сливочное масло 20 г
грудинка варено-копченая 100 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
сельдерей стебли 1 шт.
вино белое 150 мл
вода 150 мл
сливки 10-20% 80 мл
кукурузный крахмал 1 ст. л.
эстрагон сушеный 1 щепотка
свинина 500 г

Духовку разогреть до 170С.
В сковороде (жаровне), которую можно поставить в духовку, обжарьте нарезанное на кусочки мясо до золотистой корочки.
В другой сковороде обжарьте нарезанный бекон или грудинку до хрустящей корочки.
Уберите бекон со сковороды и в выделившемся жире обжарьте лук, чеснок, сельдерей до мягкости
Добавить бекон и овощи к мясу.
Добавить вино и воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
Затем вынуть из духовки, добавить сливки с крахмалом.
Размешайте и прогрейте на плите да загустения соуса, добавьте эстрагон по вкусу.
Теперь добавьте отваренный картофель и можно подавать!

Inucik (23 Apr 2015), julia78 (23 Apr 2015), pakkanen (24 Apr 2015), ttchegolskaya (24 Apr 2015), Victory18 (28 Apr 2015), kukusyk (19 May 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Вернуться в Блюда из свинины