Страница 1 из 1

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2015 4:45 pm
аполинария2003
Сытное, ароматное мясное блюдо в сливочно-шелковистом соусе.
5.jpg

картофель вареный 500 г
сливочное масло 20 г
грудинка варено-копченая 100 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 2 зубчика
сельдерей стебли 1 шт.
вино белое 150 мл
вода 150 мл
сливки 10-20% 80 мл
кукурузный крахмал 1 ст. л.
эстрагон сушеный 1 щепотка
свинина 500 г

Духовку разогреть до 170С.
В сковороде (жаровне), которую можно поставить в духовку, обжарьте нарезанное на кусочки мясо до золотистой корочки.
В другой сковороде обжарьте нарезанный бекон или грудинку до хрустящей корочки.
Уберите бекон со сковороды и в выделившемся жире обжарьте лук, чеснок, сельдерей до мягкости
Добавить бекон и овощи к мясу.
Добавить вино и воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
Затем вынуть из духовки, добавить сливки с крахмалом.
Размешайте и прогрейте на плите да загустения соуса, добавьте эстрагон по вкусу.
Теперь добавьте отваренный картофель и можно подавать!