свиная вырезка 700 г
яйца куриные 2 шт.
помидоры 300 г
моцарелла 200 г
маслины (без косточек) 100 г.
травы ароматные по вкусу
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
растительное масло для жарки 2 ст. л.
Мясо нарезать пластиками толщиной 1 см. и немного отбить. Взбить в миске 1 яйцо с солью, перцем и ароматными травами. Отбивную обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо. Обжарить в раскаленном масле, по пол минуты с каждой стороны. Моцареллу нарезать тонкими ломтиками.
Томаты пюрировать блендером с добавлением соли, сахара и ароматных трав. Отбивные сложить в форму для запекания, перекладывая ломтиками моцареллы . Сверху выложить маслины и залить томатным соусом.
Запекать в духовке при 200 град. 20-25 минут.
Подавать горячим, с гарниром или без. Очень вкусно! Приятного аппетита!