Мясо
Оливки без косточки
Сыр
Соль, перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Эскалоп (фр. escalope) — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон). Википедия.
Мясо , нарезать на пласты шириной 1 см, слегка отбить, посолить и поперчить. Оливки порезать кружочками. Сыр натереть на терке.
Раскалить сковороду с маслом, выложить мясо и обжарить с одной стороны примерно 2 минуты. Перевернуть сверху положить оливки и посыпать сыром, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой, Жарить 2 мин. Выключить огонь и дать постоять мясу 5 минут. Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!!