Страница 1 из 2

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 9:40 pm
Anchie
Такое рагу действительно хорошо подойдет для темного и холодного осеннего вечера :wink: Темное пиво придает мясу легкий хлебный вкус, а тыква дает свой особенный аромат :vkusno: Автору спасибо :daisy:

DSC_2034.JPG

Состав:
700-800 г говядины
30 г сливочного масла
2 лавровых листа
0,5 л темного пива
400 г очищенной тыквы
1 лук-порей
1 морковь
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. сахара
щепотка корицы
соль, перец

DSC_2047.JPG

Приготовление:
1. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Мясо тоже промойте, очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
2. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до образования корочки. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Нарежьте чеснок пластинками и добавьте к мясу. Добавьте корицу, сахар и лавровый лист.
3. Залейте мясо пивом, закройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне 2 часа, время от времени помешивая.
4. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, как мясо. Добавьте морковь к мясу и тушите 20 минут. Затем добавьте тыкву и тушите еще 20 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

DSC_2044.JPG

DSC_2062.JPG

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 10:02 pm
oldeg
Ань, я подобное рагу ела. Это очень вкусно :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 10:28 pm
Кcюньчик
Ань, мясо в пиве - это очень вкусно, а с тыковкой... :vkusno: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 10:30 pm
Anchie
oldeg Ага, Оль, ооочень вкусно :vkusno: Спасибо, что заглянула!
Кcюньчик А с тыквой еще вкуснее :vkusno: :wink:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 10:32 pm
a_n_n_a
Это очень вкусно :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 10:38 pm
Anchie
a_n_n_a Аня, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср окт 31, 2012 11:32 pm
Елена Межирова
Интересно очень! :girl_yes: А светлое пиво не пойдет? Другим будет вкус, как думаете? :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:49 am
Mrs Di
Беру, беру себе на заметочку, в выходные будем готовить.
Заранее знаю что без корицы и без сахара, сладости и от тыквы и от морковки думаю будет достаточно.
А с корицей вообше оплошала, на прошлой неделе готовила "Тыквенные дольки с фаршем + соус", там чуточка корицы по рецепту, так мужу запах не понравился, хотя булочки с корицей обожает.
:girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 8:24 am
LASTO4KA
хорошее рагу!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 12:00 pm
Dianka_Kiew
Аня, я пару раз делала по вашему рецепту тыквенное жаркое "Halloween" - всем очень нравится, на выходных планировала приготовить его еще раз, но теперь попробую еще рагу "Halloween")).
Спасибо за интересные и согревающие рецепты!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 1:44 pm
Светлана_К
Обожаю говядину в пиве, но тоже без сахара и корицы буду делать

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 3:51 pm
admira
Очень нравится состав :good: :good: Спасибо, Анечка! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 6:21 pm
AlinkaNosonchik
Вкусненький рецептик, Ань!!!!!!!! Как всегда!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2012 7:21 pm
Anchie
Елена Межирова Лена, рада, что рецепт заинтересовал :) Только думаю, что светлое пиво не подойдет :scratch_one: У темного такой бархатный вкус, в светлом этого нет :roll:
Mrs Di Диан, на вкус и цвет - товарищей нет :pardon: Готовьте без сахара и корицы, всеравно будет вкусно :wink:
LASTO4KA Ира, спасибо :)
Dianka_Kiew Диана, спасибо за добрые слова :daisy: Рада, что пользуетесь рецептами :) Готовьте на здоровье!
Светлана_К Свет, желаю удачи :girl_yes:
admira Наташ, на здоровье :daisy:
AlinkaNosonchik Алиночка, спасибо :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2012 11:51 pm
Mrs Di
Только что поели это блюдо, вкусно! В следуюший раз буду делать со светлым пивом, на мой вкус чересчур насышенно, даже горчинка чувствуется.
Анечка, спасибо вам за интересный рецептик. 8)