Мясо по-китайски
Алматинка » Пт апр 10, 2009 1:14 pm
Очень быстро, очень просто, очень вкусно.
Мясо только говядина. Свинина, дает совершенно другой привкус.
Понадобится:
1. Говядина 0.5 кг
2. Кориандр, чайная ложка с горкой (это молотые семена кинзы)
3. Соевый соус
4. Крахмал
5. Растительное масло для жарки
6. Огурцы, штуки 4.
На гарнир можно приготовить только рис!!!
- Вложения
-
![10042009162.jpg (140,91 Кб) 10042009162.jpg](./files/5/db/thumb_5db09a8caf9e4d8684b88884a7adbb43_7227.jpg)
-
![09042009157.jpg (185,37 Кб) 09042009157.jpg](./files/9/de/thumb_9de852a72bd8761173a9c3802363e755_7227.jpg)
- Мясо, нарезаем поперек волокон, мельче чем на бефстроганов, засыпаем кориандром, заливаем соей, добавляем 3 ст ложки крахмала картофельного, перемешиваем оставляем в холодильнике на несколько часов. ( Если нужно приготовить быстро, трем на терке киви, поцеживаем от зернышек, заливаем соком замаринованное мясо, оставляем не более чем на 20-25 минут!!!)
-
![10042009161.jpg (116,1 Кб) 10042009161.jpg](./files/0/6f/thumb_06f2c0ba923aab69733b1e067b141213_7227.jpg)
- Жарим порциями на сковороде с разогретым маслом, жарим на среднем огне, постоянно помешивая, как только образуется красивая корочка, добавляем горстку огурца,(огурец режем соломкой), премешиваем, снимаем шумовкой в кастрюльку, закрываем крышкой, на очереди следующая порция мяса.
Ни в коем случае не выкладываем все сразу на сковороду, потому как мясо будет не жариться а тушиться, а наша задача быстро поджарить!!!
Соль добавляем в готовое мясо, ее понадобится совсем немного.
Последний раз редактировалось
Алматинка Пт апр 10, 2009 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.