смотрите также
Томатная фасоль с мясом
Сытное, в меру острое блюдо.
Понадобится:
Говядина – 500 г
Мелкая фасоль – 400 г
Болгарский перец – 2 шт.
Кукуруза – 1 банка (400 г)
Томатная паста – 3 ст.л.
Лук – 2 шт.
Перец Чили – ¼ ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Соль, зелень петрушки, растительное масло для жарки
Фасоль перебрать, хорошо промыть и залить холодной водой на 8-9 часов. Набухшую фасоль ещё раз промыть, залить холодной водой и поставить вариться на маленьком огне на час-полтора (или дольше, пока фасоль не разварится). Варёную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Говядину вымыть, обсушить, зачистить от сухожилий и плёнок, порезать средними кусочками. Лук очистить, порезать полукольцами. В глубоком сотейнике обжарить говядину вместе с луком до румяности, посолить, залить стаканом горячей воды добавить томатную пасту, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, порезать кубиками, петрушку вымыть, обсушить, мелко порезать, чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке, с кукурузы слить жидкость. К говядине добавить болгарский перец, кукурузу, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 30 минут. К говядине и овощам добавить фасоль, протушить ещё 10 минут, добавить перец Чили, чеснок, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё 5 минут. Снять с плиты и посыпать зеленью петрушки.