Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Модератор: Модераторы

Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Сообщение Anchie » Ср окт 31, 2012 9:40 pm

Такое рагу действительно хорошо подойдет для темного и холодного осеннего вечера :wink: Темное пиво придает мясу легкий хлебный вкус, а тыква дает свой особенный аромат :vkusno: Автору спасибо :daisy:

DSC_2034.JPG

Состав:
700-800 г говядины
30 г сливочного масла
2 лавровых листа
0,5 л темного пива
400 г очищенной тыквы
1 лук-порей
1 морковь
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. сахара
щепотка корицы
соль, перец

DSC_2047.JPG

Приготовление:
1. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Мясо тоже промойте, очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
2. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до образования корочки. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Нарежьте чеснок пластинками и добавьте к мясу. Добавьте корицу, сахар и лавровый лист.
3. Залейте мясо пивом, закройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне 2 часа, время от времени помешивая.
4. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, как мясо. Добавьте морковь к мясу и тушите 20 минут. Затем добавьте тыкву и тушите еще 20 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

DSC_2044.JPG

DSC_2062.JPG

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Anchie Чт ноя 01, 2012 7:11 pm, всего редактировалось 1 раз.

vessta (31 Oct 2012), oldeg (31 Oct 2012), Кcюньчик (31 Oct 2012), Wildenergy (01 Nov 2012), Lena12 (01 Nov 2012), Светлана_К (01 Nov 2012), Никта (22 Oct 2013), Хильда (29 Oct 2014)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Ср окт 31, 2012 10:02 pm

Ань, я подобное рагу ела. Это очень вкусно :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср окт 31, 2012 10:28 pm

Ань, мясо в пиве - это очень вкусно, а с тыковкой... :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Ср окт 31, 2012 10:30 pm

oldeg Ага, Оль, ооочень вкусно :vkusno: Спасибо, что заглянула!
Кcюньчик А с тыквой еще вкуснее :vkusno: :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение a_n_n_a » Ср окт 31, 2012 10:32 pm

Это очень вкусно :vkusno: :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Anchie » Ср окт 31, 2012 10:38 pm

a_n_n_a Аня, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена Межирова » Ср окт 31, 2012 11:32 pm

Интересно очень! :girl_yes: А светлое пиво не пойдет? Другим будет вкус, как думаете? :pardon:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mrs Di » Чт ноя 01, 2012 12:49 am

Беру, беру себе на заметочку, в выходные будем готовить.
Заранее знаю что без корицы и без сахара, сладости и от тыквы и от морковки думаю будет достаточно.
А с корицей вообше оплошала, на прошлой неделе готовила "Тыквенные дольки с фаршем + соус", там чуточка корицы по рецепту, так мужу запах не понравился, хотя булочки с корицей обожает.
:girl_pardon:
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 01, 2012 8:24 am

хорошее рагу!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Dianka_Kiew » Чт ноя 01, 2012 12:00 pm

Аня, я пару раз делала по вашему рецепту тыквенное жаркое "Halloween" - всем очень нравится, на выходных планировала приготовить его еще раз, но теперь попробую еще рагу "Halloween")).
Спасибо за интересные и согревающие рецепты!
Аватара пользователя
Dianka_Kiew
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Диана

Сообщение Светлана_К » Чт ноя 01, 2012 1:44 pm

Обожаю говядину в пиве, но тоже без сахара и корицы буду делать
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение admira » Чт ноя 01, 2012 3:51 pm

Очень нравится состав :good: :good: Спасибо, Анечка! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение AlinkaNosonchik » Чт ноя 01, 2012 6:21 pm

Вкусненький рецептик, Ань!!!!!!!! Как всегда!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
AlinkaNosonchik
 
Сообщения: 397
Зарегистрирован: 24 ноя 2009
Откуда: Запорожье
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Чт ноя 01, 2012 7:21 pm

Елена Межирова Лена, рада, что рецепт заинтересовал :) Только думаю, что светлое пиво не подойдет :scratch_one: У темного такой бархатный вкус, в светлом этого нет :roll:
Mrs Di Диан, на вкус и цвет - товарищей нет :pardon: Готовьте без сахара и корицы, всеравно будет вкусно :wink:
LASTO4KA Ира, спасибо :)
Dianka_Kiew Диана, спасибо за добрые слова :daisy: Рада, что пользуетесь рецептами :) Готовьте на здоровье!
Светлана_К Свет, желаю удачи :girl_yes:
admira Наташ, на здоровье :daisy:
AlinkaNosonchik Алиночка, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение Mrs Di » Сб ноя 03, 2012 11:51 pm

Только что поели это блюдо, вкусно! В следуюший раз буду делать со светлым пивом, на мой вкус чересчур насышенно, даже горчинка чувствуется.
Анечка, спасибо вам за интересный рецептик. 8)

Anchie (04 Nov 2012)
Аватара пользователя
Mrs Di
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 13 окт 2012
Откуда: Из Беларуссии, живу в Денвере, Колорадо
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Diana


Рагу из говядины с тыквой в темном пиве

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron