Такое рагу действительно хорошо подойдет для темного и холодного осеннего вечера Темное пиво придает мясу легкий хлебный вкус, а тыква дает свой особенный аромат Автору спасибо
Состав:
700-800 г говядины
30 г сливочного масла
2 лавровых листа
0,5 л темного пива
400 г очищенной тыквы
1 лук-порей
1 морковь
5 зубчиков чеснока
1 ч. л. сахара
щепотка корицы
соль, перец
Приготовление:
1. Лук-порей промойте и нарежьте кольцами. Мясо тоже промойте, очистите от пленок и нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите.
2. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Обжарьте в нем мясо на сильном огне до образования корочки. Добавьте лук и жарьте 5 минут. Нарежьте чеснок пластинками и добавьте к мясу. Добавьте корицу, сахар и лавровый лист.
3. Залейте мясо пивом, закройте сковороду крышкой и томите на маленьком огне 2 часа, время от времени помешивая.
4. Морковь нарежьте маленькими кубиками. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, как мясо. Добавьте морковь к мясу и тушите 20 минут. Затем добавьте тыкву и тушите еще 20 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Приятного аппетита!