Мясо с черносливом.
Мясо (говядину) нарезать кусочками (как нравится, но не маленькими), обжарить на растительном масле. Лук, морковь нарезать кусочками (морковь можно потереть на крупной терке), обжарить, добавив немного томатной пасты. Мясо, овощи сложить вместе, залить водой или бульоном, посолить и тушить до готовности мяса. Затем добавить промытый чернослив и еще потушить минут 15. Посыпать зеленью петрушки.
Десертный салат из чернослива.
Чернослив промыть и залить холодной кипяченой водой часа на 2. Если чернослив с косточками, косточки убрать. Грецкие орехи измельчить. Добавить в орехи 1-2 зубчика чеснока (чеснок можно не добавлять, но с ним вкус становится интереснее, главное не переборщить, чтобы не появилась острота). Нафаршировать каждую ягоду чернослива орехами. Сложить ягодки в салатник и залить сметаной или сливками, взбитыми с сахаром. Другой вариант этого салата (если не хочется фаршировать каждую ягодку) - подготовить чернослив, сложить в салатник, залить сметаной или сливками с сахаром, сверху посыпать измельченными поджаренными (!) орешками.
Приятного аппетита!
:D
Автор фото: СемьЦветов