Зразы Нэльсона (вариант)

Модератор: Модераторы

Зразы Нэльсона (вариант)

Сообщение товарищ Шурик » Пн апр 20, 2015 6:35 pm

Изображение
Рецепт случайно услышал по радио от И.И.Лейзерсона ...

Телячья вырезка - 500-700 гр.
Репчатые луковицы(ср.) - 4-5 -6 шт.
Шампиньоны - по достаточной необходимости.
Сметана - 200-300 гр.
Томат-паста 2-3 ч.л.
Соль,перец - по вкусу.Укроп,если есть и не помешает.

Телятину ополоснуть и разрезать на котлетки толщиной 2-3 см.У меня получилось 5 шт.Отбить до состояния "тряпошной ветоши".Посолить, поперчить.
Изображение
Грибы почистить,ополоснуть и мелко порезать.
Изображение
На лоскуток мяса уложить грибы и свернуть коконом.
Изображение
Изображение
Котлетки-коконы уложить на луковую подушку.
Изображение
Остальной лук(а его будет больше)разместить сверху
Изображение
В сметану добавить томат-пасту и перемешать.
Изображение
Закрыть соусом верхний лук и обсыпать укропом
Изображение
Изображение
Тушить под крышкой на маленьком огне.После закипания минут 20-30.

nataliaTim (20 Apr 2015), Ликуленька (20 Apr 2015), tellur (20 Apr 2015), Елена Межирова (20 Apr 2015), galachka49 (21 Apr 2015), Inucik (21 Apr 2015), Diana Eliseeva (27 Apr 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Пн апр 20, 2015 7:12 pm

Ух ты, какая прелесть! :vkusno: :good: Спасибо за рецептик! :daisy:

Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Елена Межирова » Пн апр 20, 2015 8:41 pm

Чудные зразики! :good: А почему Нэльсона? :D Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Пн апр 20, 2015 9:05 pm

Елена Межирова писал(а):Чудные зразики! :good: А почему Нэльсона? :D Спасибо! :daisy:


Горацио Нэлсон (1758-1805гг.).Английский вице-адмирал. Очень любил покушать вот такие зразы... так что рецептик старинный. :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение nblack » Пн апр 20, 2015 10:13 pm

Извините, а лук сырой? Спрашиваю, потому что на фотографиях он выглядит как немного обжаренный.
Аватара пользователя
nblack
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 сен 2011
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Ezix Soyegoff » Вт апр 21, 2015 10:15 am

Неужели сам адмирал, неужели Нельсон, ах, высокий класс!!! (подражая Изнуренкову) :D :lol: :ROFL:
из этих ваших интернетов:
"Но автор статьи клялся и божился, тыкая пальцем в сторону какой-то пани Люции Церчакевичовой – мол, она сама… Ну, или её бабушка – пра-прабабушка, тут я немного не понял. Сложности перевода. Не настолько досконально я владею польским. Не было его в легкомысленно пренебрегаемой мною обязательной школьной программе. В общем, по непроверенным данным, пани Люция Церчакевичова своими собственными глазами (или глазами своих ближайших родственников) видела, как леди Эмма Гамильтон самолично готовила для сэра Горацио вот эти самые зразы. О чем потом и поведала всей Польше в книге «365 обедов»"
:D

товарищ Шурик (21 Apr 2015), Kuzya (21 Apr 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Вт апр 21, 2015 10:28 am

nblack писал(а):Извините, а лук сырой? Спрашиваю, потому что на фотографиях он выглядит как немного обжаренный.


Вы правы,Наташа.Лук,на этот раз,оказался "странным". Попал так на рыбе.Рыба приготовилась,а лук остался сырым,пришлось рыбу извлекать и доводить лук до готовности. Со зразами решил не рисковать.Сначала пассировал лук в течение 20 мин,а затем уже с мясом - ещё 30 мин. Всё получилось как надо. Лук без "странностей", использую сырым.Белые "пумпочки" это излишки начинки... :)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Вт апр 21, 2015 10:45 am

товарищ Шурик писал(а):Горацио Нэлсон (1758-1805гг.).Английский вице-адмирал.

Кто такой Горацио Нельсон, я знаю. :) Непонятно, почему Нэлсон... Вариации произношения?
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Вт апр 21, 2015 3:45 pm

Лена, Nelson Horatio, так понятно?
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Елена Межирова » Вт апр 21, 2015 6:42 pm

товарищ Шурик писал(а):так понятно?

Более чем :) А И.И.Лейзерсон - это известный питерский шеф-повар Илья Исаакович Лазерсон? :)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение товарищ Шурик » Вт апр 21, 2015 6:53 pm

Да,Лена,он самый. Ещё он разъяснил тогда выражение "отпить от адмирала",но это совсем другая история... :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Veresk » Вт апр 21, 2015 8:50 pm

красота и вкуснота :vkusno:

Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника


Зразы Нэльсона (вариант)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины