Рецепт случайно услышал по радио от И.И.Лейзерсона ...
Телячья вырезка - 500-700 гр.
Репчатые луковицы(ср.) - 4-5 -6 шт.
Шампиньоны - по достаточной необходимости.
Сметана - 200-300 гр.
Томат-паста 2-3 ч.л.
Соль,перец - по вкусу.Укроп,если есть и не помешает.
Телятину ополоснуть и разрезать на котлетки толщиной 2-3 см.У меня получилось 5 шт.Отбить до состояния "тряпошной ветоши".Посолить, поперчить.
Грибы почистить,ополоснуть и мелко порезать.
На лоскуток мяса уложить грибы и свернуть коконом.
Котлетки-коконы уложить на луковую подушку.
Остальной лук(а его будет больше)разместить сверху
В сметану добавить томат-пасту и перемешать.
Закрыть соусом верхний лук и обсыпать укропом
Тушить под крышкой на маленьком огне.После закипания минут 20-30.