Шара

Модератор: Модераторы

Шара

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт май 21, 2015 7:55 am

DSC_6678.JPG

Шара древнее туркменское блюдо, оно простое, не занимает много времени :)
DSC_6677.JPG

Берем мясо и нарезаем на кусочки размером в пол ладони (примерно), мясо не должно быть слишком жирным, у меня, к сожалению, с прослойками, ну да ладно :povar:
Мясо солим и перчим :) Выкладываем на раскаленную с подсолнечным маслом тонкостенную сковороду. Мясо будет сопротивляться, но его надо держать 4-5 минут на одном боку, переворачиваем и столько же держим на втором. Выключаем огонь и в то же время накрываем все это дело крышкой (плотно) :rtfm:
Через пять минут подаем с укропом. Приятного аппетита!!!
DSC_6679.JPG

P.S. Шара - правильно произносить с ударением на последний слог :beer:

Ликуленька (21 May 2015), товарищ Шурик (21 May 2015), Троя (21 May 2015), pakkanen (21 May 2015), Юляка (21 May 2015), DolceVita (22 May 2015), Inucik (31 May 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Чт май 21, 2015 8:30 am

Просто и со вкусом! :vkusno: Спасибо! :daisy:

Ezix Soyegoff (21 May 2015), Анна Земцова (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Пампадур » Чт май 21, 2015 9:55 am

Отличный рецепт! Полагаю это мясо молодого животного, телятина или ягнятина. И наверно без заморозки. ??????

Ezix Soyegoff (21 May 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение SOLAN » Чт май 21, 2015 11:29 am

Могу за раз съесть все, что лежит на черной тарелочке. Сама. Конечно же, это вкусно!

Ezix Soyegoff (21 May 2015)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ezix Soyegoff » Чт май 21, 2015 1:42 pm

Ликуленька писал(а):Спасибо!

Спасибо Вам! :)
Пампадур писал(а):И наверно без заморозки. ??????

Да, только свежее мясо! :)
SOLAN писал(а):Могу за раз съесть все, что лежит на черной тарелочке

Так я для маленького сына приготовил, съели с ним вместе, жена присоединилась, пришлось подключить овощи :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Veresk » Чт май 21, 2015 6:46 pm

Эзиз,чем проще приготовлена еда тем лучше,по моему мнениню :girl_pardon: :wink: а чтобы мясо при жарке не выгибалось куполом его нужно слегка надрезать по периметру по середине стороны куска.

Ezix Soyegoff (22 May 2015)
Аватара пользователя
Veresk
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Вероника

Сообщение товарищ Шурик » Чт май 21, 2015 6:53 pm

:) Эзиз,у Вас прекрасная компания с сыном. Мясо с укропом и без Киндзмараули? Это даже не "звучит"...
---------------------------
P.S.Почему-то я сразу прочитал название правильно. Навеное потому,что у нас иное ударение означает "работать за дарма"... :D :beer:

Ezix Soyegoff (22 May 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Чт май 21, 2015 9:30 pm

О! И мне кусочков.. пятнадцать-двадцать! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Ezix Soyegoff (22 May 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 22, 2015 6:50 am

Veresk писал(а):по периметру по середине стороны куска.

Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь!!! O:-)
товарищ Шурик писал(а):Это даже не "звучит"...

Потому там бутыль и присутствует :ROFL: А насчет того, что Вы правильно прочтете - не сомневался :Yahoo!:
Троя писал(а):И мне кусочков..

Приезжайте, самолично приготовлю :povar:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Пампадур » Пт май 22, 2015 6:55 am

Как по мне, так можно и не дожарить слегка, люблю не прожаренное, могу вовсе сырое . В Туркменской кухне есть приготовление мяса с кровью ? Минимальной прожарки.

Ezix Soyegoff (22 May 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 22, 2015 7:35 am

Пампадур писал(а):приготовление мяса с кровью

Есть, Элла, многое, я физически не успеваю выложить все :) Обязательно будет скоро, там не только мясо, но и печень и остальное есть :good:

Пампадур (22 May 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Троя » Пт май 22, 2015 8:00 am

Ezix Soyegoff писал(а):
Троя писал(а):И мне кусочков..

Приезжайте, самолично приготовлю :povar:

Нам собраться - только подпоясаться :D :vkusno:

Ezix Soyegoff (22 May 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт май 22, 2015 8:50 am

Троя писал(а):Нам собраться - только подпоясаться

:D :D :D
Туркменистан - гостеприимная страна, а я вообще :) :) :)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Пт май 22, 2015 7:27 pm

:Bravo: Ур-ра! Скоро,стало-быть,узнаем подробнее о туркменской кухне. Недавно готовил говурму,а вместо белке употребили лапшу... Не знали как пользоваться пластиками теста 4Х4 см.Во "ту-ундра"... Эзиз, пожалуйста, по-подробнее :Yahoo!: :roll:

Ezix Soyegoff (23 May 2015)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Троя » Сб май 23, 2015 12:15 am

А меня в том году в сентябре, кажется, был месяц Туркменской, Таджикской, Казахских кухонь. Наелааась.. рецепты, правда не все воплотила в жизнь)

Ezix Soyegoff (23 May 2015)
Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11152
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3794 раз.
Поблагодарили: 7080 раз.
Имя: Татьяна


Шара

Вернуться в Блюда из говядины, телятины