Страница 1 из 2

Шара

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 7:55 am
Ezix Soyegoff
DSC_6678.JPG

Шара древнее туркменское блюдо, оно простое, не занимает много времени :)
DSC_6677.JPG

Берем мясо и нарезаем на кусочки размером в пол ладони (примерно), мясо не должно быть слишком жирным, у меня, к сожалению, с прослойками, ну да ладно :povar:
Мясо солим и перчим :) Выкладываем на раскаленную с подсолнечным маслом тонкостенную сковороду. Мясо будет сопротивляться, но его надо держать 4-5 минут на одном боку, переворачиваем и столько же держим на втором. Выключаем огонь и в то же время накрываем все это дело крышкой (плотно) :rtfm:
Через пять минут подаем с укропом. Приятного аппетита!!!
DSC_6679.JPG

P.S. Шара - правильно произносить с ударением на последний слог :beer:

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 8:30 am
Ликуленька
Просто и со вкусом! :vkusno: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 9:55 am
Пампадур
Отличный рецепт! Полагаю это мясо молодого животного, телятина или ягнятина. И наверно без заморозки. ??????

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 11:29 am
SOLAN
Могу за раз съесть все, что лежит на черной тарелочке. Сама. Конечно же, это вкусно!

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 1:42 pm
Ezix Soyegoff
Ликуленька писал(а):Спасибо!

Спасибо Вам! :)
Пампадур писал(а):И наверно без заморозки. ??????

Да, только свежее мясо! :)
SOLAN писал(а):Могу за раз съесть все, что лежит на черной тарелочке

Так я для маленького сына приготовил, съели с ним вместе, жена присоединилась, пришлось подключить овощи :)

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 6:46 pm
Veresk
Эзиз,чем проще приготовлена еда тем лучше,по моему мнениню :girl_pardon: :wink: а чтобы мясо при жарке не выгибалось куполом его нужно слегка надрезать по периметру по середине стороны куска.

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 6:53 pm
товарищ Шурик
:) Эзиз,у Вас прекрасная компания с сыном. Мясо с укропом и без Киндзмараули? Это даже не "звучит"...
---------------------------
P.S.Почему-то я сразу прочитал название правильно. Навеное потому,что у нас иное ударение означает "работать за дарма"... :D :beer:

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2015 9:30 pm
Троя
О! И мне кусочков.. пятнадцать-двадцать! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 6:50 am
Ezix Soyegoff
Veresk писал(а):по периметру по середине стороны куска.

Спасибо за подсказку, обязательно воспользуюсь!!! O:-)
товарищ Шурик писал(а):Это даже не "звучит"...

Потому там бутыль и присутствует :ROFL: А насчет того, что Вы правильно прочтете - не сомневался :Yahoo!:
Троя писал(а):И мне кусочков..

Приезжайте, самолично приготовлю :povar:

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 6:55 am
Пампадур
Как по мне, так можно и не дожарить слегка, люблю не прожаренное, могу вовсе сырое . В Туркменской кухне есть приготовление мяса с кровью ? Минимальной прожарки.

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 7:35 am
Ezix Soyegoff
Пампадур писал(а):приготовление мяса с кровью

Есть, Элла, многое, я физически не успеваю выложить все :) Обязательно будет скоро, там не только мясо, но и печень и остальное есть :good:

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 8:00 am
Троя
Ezix Soyegoff писал(а):
Троя писал(а):И мне кусочков..

Приезжайте, самолично приготовлю :povar:

Нам собраться - только подпоясаться :D :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 8:50 am
Ezix Soyegoff
Троя писал(а):Нам собраться - только подпоясаться

:D :D :D
Туркменистан - гостеприимная страна, а я вообще :) :) :)

СообщениеДобавлено: Пт май 22, 2015 7:27 pm
товарищ Шурик
:Bravo: Ур-ра! Скоро,стало-быть,узнаем подробнее о туркменской кухне. Недавно готовил говурму,а вместо белке употребили лапшу... Не знали как пользоваться пластиками теста 4Х4 см.Во "ту-ундра"... Эзиз, пожалуйста, по-подробнее :Yahoo!: :roll:

СообщениеДобавлено: Сб май 23, 2015 12:15 am
Троя
А меня в том году в сентябре, кажется, был месяц Туркменской, Таджикской, Казахских кухонь. Наелааась.. рецепты, правда не все воплотила в жизнь)