Страница 1 из 1

Бульгоги - говядина с соусом из киви и лука

СообщениеДобавлено: Сб фев 25, 2017 8:47 pm
zarevna
image.jpg

По телевизору увидела , как повар-кореец готовил это блюдо. Нашла в интернете рецепт. Приготовила- очень понравилось. Мясо нежное,ароматное, с замечательным соусом. Готовится очень быстро.
"Бульгоги" означает "мясо, поджаренное на огне". Это одно из любимых блюд у корейцев и одно из самых популярных блюд корейской кухни, наравне с кимчи.
Мясо режется очень тонко, маринуется и затем жарится на углях.
Ингредиенты
600-700 гр тонко порезаной говядины (лучше для стейка мясо, но можно и другие части мякоти брать)
2 киви
1 большая луковица
1-2 ст.л. фруктозы
2- 4 ст.ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
черный перец несколько щепоток
2 ч.л. кунжутного масла
1-2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
5 перьев порезаного зел.лука для посыпки
2 большие морковки (по желанию), порезанной тонкими полосками( жарятся отдельно, выкладываются на тарелку при подаче)
Приготовление
1. Подморозить мясо , если оно очень нежное, и нарезать очень тоненькими полосками( пару миллиметров шириной)
2. Смешать все ингредиенты для маринада (кроме мяса) в комбайне до однородной массы и оставить мариноваться на пару часов (минимум) в холодильнике, а лучше на ночь.
3. Разогреть сковороду, поджарить почти до готовности несколько минут( у меня заняло 7-10 минут)
4. Посыпать зеленым луком
Подавать с лапшой или рисом( у меня рисовая лапша)

СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2017 9:24 pm
zarevna
image.jpg

СообщениеДобавлено: Пт мар 10, 2017 8:48 pm
zarevna
image.jpg

СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 6:50 pm
zarevna
image.jpg