Дееееееевочки!!!!!!
Что может быть лучше, чем накрыть на даче теплым летним вечерком ужин под открытым небом!!!!
И в компании близких друзей наслаждаться ужином, состоящим из зажаренной на углях бараньей кореечки, свежих овощей и обязательно пары бокалов красного сухого вина!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНО!!!
Но сейчас зима и цикады не поють А баранинки таааак хочется!!!
И вот пошла я на рынок, купила парной корейки да и запекла ее в духовке, приправив солью и перцем!
И приглашаю Вас всех!!!!
Итак, потребуется
- каре ягрненка (мяско должно быть мягенькое мягенькое нежно розового цвета и пахнет оно молоком )
- соль
- свежемолотый перец
Для соуса:
- 100 гр йогурта
- долька чеснока
- соль и перец
- мята (2-3 листика)
Приготовление:
Как следует разогреваем духовку, раскладываем ребрышки так, чтобы им не было особенно тесно, приправляем солью и перцем и отправляем в духовку. Готовилась у меня баранинка минут ... полчаса. За это время я успела пару раз слить с противня жирок растопившийся и раза 3-4 перевернуть. ОЧЕНЬ важно не пересушить баранину.. поэтому все время за ней следите и часто переворачивайте, чтобы она равномерно со всех сторон покрылась корочкой.
У меня самая обычная газовая духовка без возможности выставить нужную температуру и без аэрогриля и тд и тп...
Вот хотите верьте, хотите нет, но иногда корейка попадается настолько потрясающая, что ее даже можно и не приправлять ни солью ни перцем!!! Чесслово!!!
Так.. соус!
Давим зубчик чеснока, размешиваем с йогуртом. Мяту: 1. Если свежая - мелко порубить и растолочь в ступке с небольшим количеством йогурта. 2. Если сушеная - размельчить в ладошке и залить прям 10ю граммами кипятка. И как она размякнет - добавить в соус. Посолить и поперчить! Все