"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами
Добавлено: Ср май 25, 2016 12:38 pm
Тук,тук!К вам "Южный гость"!Яркий,вкусный,нежный кролик!Солнечный даже,поэтому и южный!
Окрывайте двери!
Потребуется для гостя:
1 тушка кролика,
2-3 головки чеснока (до 30-35 средних зубчиков)
500 г тыквы,
2 апельсина,
200 мл белого сухого вина,
специи по вкусу (тимьян,прованские травы,мускатный орех)
Чеснок очистить.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Кролика нарезать порционными кусками.Натереть солью и перцем по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками.
Начинаем обжаривать куски кролика на оливковом масле (или просто растительном).И откладываем.
На той же сковороде обжариваем зубчики чеснока до румяной корочки. (У меня чеснок гигантский,поэтому взяла примерно 20 зубцов).
К чесноку вливаем сок и вино и добавляем специи(обязательно специи южные-ароматные:тимьян,прованские и тд).Выпариваем минуты три и добавляем цедру.
В жаропрочную форму укладываем обжареные куски кролика и прекладываем кубиками тыквы. Соус доводим по вкусу солью.Заливаем кролика с тыквой.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при 170*.До готовности мяса. Вот и накрываем стол и принимаем "гостя".Очень вкусно!Гарниром служит тяква и чеснок.Не поверите-какой он вкусный и нежный!
Подаём с овощным салатом и лёгким гарниром.
Приятной солнечной встречи!
Спасибо автору рецепта Gal4oNek
Приятного от Ланиты!
Окрывайте двери!
Потребуется для гостя:
1 тушка кролика,
2-3 головки чеснока (до 30-35 средних зубчиков)
500 г тыквы,
2 апельсина,
200 мл белого сухого вина,
специи по вкусу (тимьян,прованские травы,мускатный орех)
Чеснок очистить.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Кролика нарезать порционными кусками.Натереть солью и перцем по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками.
Начинаем обжаривать куски кролика на оливковом масле (или просто растительном).И откладываем.
На той же сковороде обжариваем зубчики чеснока до румяной корочки. (У меня чеснок гигантский,поэтому взяла примерно 20 зубцов).
К чесноку вливаем сок и вино и добавляем специи(обязательно специи южные-ароматные:тимьян,прованские и тд).Выпариваем минуты три и добавляем цедру.
В жаропрочную форму укладываем обжареные куски кролика и прекладываем кубиками тыквы. Соус доводим по вкусу солью.Заливаем кролика с тыквой.
Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при 170*.До готовности мяса. Вот и накрываем стол и принимаем "гостя".Очень вкусно!Гарниром служит тяква и чеснок.Не поверите-какой он вкусный и нежный!
Подаём с овощным салатом и лёгким гарниром.
Приятной солнечной встречи!
Спасибо автору рецепта Gal4oNek
Приятного от Ланиты!