"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами

Модератор: Модераторы

"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами

Сообщение lanita69 » Ср май 25, 2016 12:38 pm

Тук,тук!К вам "Южный гость"!Яркий,вкусный,нежный кролик!Солнечный даже,поэтому и южный!
Окрывайте двери!
DSC_2928.jpg

Потребуется для гостя:
1 тушка кролика,
2-3 головки чеснока (до 30-35 средних зубчиков)
500 г тыквы,
2 апельсина,
200 мл белого сухого вина,
специи по вкусу (тимьян,прованские травы,мускатный орех)
Чеснок очистить.
С апельсина снять цедру и выдавить сок.
Кролика нарезать порционными кусками.Натереть солью и перцем по вкусу.
Тыкву нарезать кубиками.
Начинаем обжаривать куски кролика на оливковом масле (или просто растительном).И откладываем.
На той же сковороде обжариваем зубчики чеснока до румяной корочки.
DSC_2915.jpg
(У меня чеснок гигантский,поэтому взяла примерно 20 зубцов).
К чесноку вливаем сок и вино и добавляем специи(обязательно специи южные-ароматные:тимьян,прованские и тд).Выпариваем минуты три и добавляем цедру.
В жаропрочную форму укладываем обжареные куски кролика и прекладываем кубиками тыквы.
DSC_2916.jpg
Соус доводим по вкусу солью.Заливаем кролика с тыквой.
DSC_2918.jpg

Отправляем в разогретую духовку примерно на 50-60 минут при 170*.До готовности мяса.
DSC_2933.jpg
Вот и накрываем стол и принимаем "гостя".Очень вкусно!Гарниром служит тяква и чеснок.Не поверите-какой он вкусный и нежный!
Подаём с овощным салатом и лёгким гарниром.
DSC_2927.jpg

Приятной солнечной встречи!
Спасибо автору рецепта Gal4oNek :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Приятного от Ланиты!

Creambrulee (25 May 2016), Ankh-su (25 May 2016), товарищ Шурик (26 May 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Чт май 26, 2016 6:26 pm

:D Светлана, спасибо за рецептик. У меня жена сама не своя от тыквы во всех её проявлениях,только случилась неожиданная сложность:"кролики разбежались", а вот утки остались. Может получится с утиным филе? А? :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Чт май 26, 2016 6:38 pm

товарищ Шурик писал(а):только случилась неожиданная сложность:"кролики разбежались", а вот утки остались. Может получится с утиным филе? А?

А почему бы и нет???Только к утке я бы вазяла красное вино для соуса.И с чесноком она "дружит",тем более он становится нежным,и даже сладковатым.
С нетерпением жду результата!

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Чт май 26, 2016 7:09 pm

:roll: Результат,Светланочка,будет,но не сразу. Мы сейчас Вашими молитвами запали на языки. Вот только сегоня приготовил... Однако кушаем с женой разнообразно(каждый день что-то новенькое). Возможно и утка будет. Спасибо за советы.Относительно языков. Жена напрочь запретила покупать колбасы, а я ,стало-быть, попал :( :o . Теперь поразмышляли и пришли к выводу,что отварной язык вкуснее и ЭКОНОМИЧНЕЙ колбас(имею в виду более-менее приличные сорта). :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Пт май 27, 2016 9:45 am

товарищ Шурик писал(а): Жена напрочь запретила покупать колбасы, а я ,стало-быть, попал . Теперь поразмышляли и пришли к выводу,что отварной язык вкуснее и ЭКОНОМИЧНЕЙ колбас(имею в виду более-менее приличные сорта).

Что и требовалось доказать!И я мужа "присадила",колбасу не покупаем,разве что хамон...но это мясо.
Спасибо,Саша,моего мужа кстати тоже Саша зовут,и брата,за доверие к моим рецептам.
И ко мне лучше на "ты"

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Пт май 27, 2016 6:42 pm

:D Да-а,удивился я тому,что в Испании с колбасой так же как и у нас.Хм. Что поделаешь, Меркурий - бог торговли и обмана. Чегой-то заглянул сегодня в "мастер класс" и маюсь теперь вопросом: вроде всё то ж самое,только публика другая... Как объяснить? На "ты" наверное получится,но не сразу. Шибко по-старомодному воспитан. Привет мужу,Александру и пусть на колбасу не засматривается. У нас нарезка 200 гр. по 150 - 200 р.(неприличное в наших с женой понятиях - меньше). Жена,Люба, непоседа. Всегда читает этикетки, ну из чего сделано. Там фасоль,добавки,близкие к натуральным,что-то дополнительно. Вот Люба и спросила,перемножив вес на цену,а где мясо и почему надо платить от 750 р/кг за соевую муку ежели муж нафигачит и языков и буженины( языки - 270 р/кг, для буженины - 350 р/кг)... Во-как.Уговорила... :daisy:

lanita69 (27 May 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Пт май 27, 2016 6:47 pm

Да,собственно на качество то мы и не жалуемся,да и на цену-она разная...просто не полезная она,поэтому и стараемся исключать.А кролика рекомендую!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Пт май 27, 2016 6:52 pm

:) Светлана, какое качество,ежели не полезная??? :( :shock: У нас "качество" тоже не хромает и как у Вас не полезная.... :cry: :roll:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Сб май 28, 2016 3:51 pm

товарищ Шурик писал(а):какое качество,ежели не полезная???

Калорийная,копчёная,солёная и тд...я предпочитаю более диетичное и домашнее.

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Сб май 28, 2016 4:21 pm

:) Разговоры о колбасе, Светлана -не в тему. Фото-отчет - за мной. Не сомневайтесь... :D :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение lanita69 » Сб май 28, 2016 4:27 pm

товарищ Шурик писал(а):Светлана -не в тему. Фото-отчет - за мной. Не сомневайтесь...

Жду с нетерпением!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Южный гость" кролик с тыквой и апельсинами

Вернуться в Блюда из дичи