Морковь по-корейски
Жена кузена -кореянка, так вот рецепт " из первых рук"
только я добавила фасоль(просто люблю фасоль)
И так рецепт-
морковь шинкуем и солим и оставляем на несколько часов 2-3 ч(советуют на ночь)
затем отжать морковь, промыть ,если сильно соленая
добавить следующие ингредиенты:
чеснок
уксус
сахар немного
кинзу
перец красный жгучий
хорошо перемешать и
масло раст. перекалить и залить морковь
хорошо перемешать
количество специй делаю на свой вкус
этот раз я брала :
3 больших моркови
2 зубчика чеснока
уксус бельзамико-2 ст.л. или ябл. или столовый уксус, так же можно заменить на сок лимона.
сахар 1 ч.л.
кинза пучок или кориандр 1ч.л. (это одно и то же,только кинза -это зелень,а кориандр-это молотые семена кинзы)
Перец жгучий 1 ч.л.
Масло раст.60 г
Приятного аппетита!
Любителям свеклы можно сделать с добавлением свеклы тоже очень вкусно.