Спасибо за вкусную идею салатика. Перед обедом сфоткать не успела, это все что осталось
. Нам очень понравилось. Фасоль брала белую крупную. Замочила ее на ночь. Утром поставила вариться. Кальмары отварила в хорошо подсоленной воде, нарезала кольцами, добавила мелко нарезанный соленый лимон 1/8 часть, предварительно отскоблив с него соль, мангольда мало оказалось, добавила пару листиков пастернака, маленьких, только проклюнулись и 1 листик ревеня, он 1 распустился, черенок оставила, пусть растет (конечно там щавелевая кислота, но молодой совсем можно, еще не накопилась), и один кустик чеснока выкопала, добавляла только листики и чуть-чуть черенков. Заправила маслом подсолнечным рафинированным и Тусиной горчицей с зернышками (ее совсем чуть-чуть, остренькая она). Очень вкусный салатик получился: легкая кислинка и аромат от лимона, чуть остроты от чеснока и горчички и фасоль с кальмаром очень удачно вписались.