"Елена" салат с сердцем

Модератор: Модераторы

"Елена" салат с сердцем

Сообщение lanita69 » Сб дек 26, 2015 4:50 pm

Доброго настроения!Нашла у себя в старых записях вкусный салат,о котором и сама забыла.Именно под таким названием он у меня существует уже лет 20 :shock: У нас я не нашла подобного,хотя если ошибаюсь,прошу простить и присоеденить .
DSC_1095.jpg

Ингридиенты:
1 вареное свинное сердце,
2-3 шт средних моркови,
1 луковица,
100 г зелёного замороженного горошка,
зелень,соль,перец по вкусу,
2 ст л майонеза (домашнего) для заправки,
1 зубчик чеснока,
1 ч л растительного масла.
Отварить сердце удобным способом до готовности (я варю 1,5 часа в подсоленой воде с лавровым листом,перцем горошком,зернами кориандра).Очистить.Нарезать брусочками.
Лук нарезать мелко.Морковь натереть на средней тёрке.
На 1 ч л растительного масла протушить овощи до готовности,под крышкой.Если нужно,добавить немного воды.За 5 минут до готовности добавить горошек (важно!консервированный горошек кардинально меняет вкус) Посолить,поперчить по вкусу.
К горячим овощам добавить порезаное сердце.Смешать.Остудить.
Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока или добавить в майонез 1/2 зубчика (для аромата,много чеснока не нужно)
В салат добавить порубленую зелень и заправить майонезом.
Не кидайтесь тапками,майонез здесь важен!Я делаю на перепелиных яйцах с чесноком.
Перекладываем в салатник и подаём.
Сытный,вкусный салат.Ну,да!Не диетический... :girl_blush: Так ведь праздники!!! :santa: :zima: :newyear:
DSC_1089.jpg

Приятного аппетита!Весёлых праздников!

Елена (26 Dec 2015), Юляка (26 Dec 2015), Елена Межирова (26 Dec 2015), Inucik (27 Dec 2015), np3011 (27 Dec 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Сб дек 26, 2015 7:23 pm

Очень аппетитный салатик! :vkusno: Света, а если заменить свиное сердце на куриные сердечки? И за 5 минут замороженный зеленый горошек приготовится? Не будет жестковатым? Или таки лучше взять консервированный? Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение lanita69 » Сб дек 26, 2015 8:12 pm

Елена Межирова писал(а):а если заменить свиное сердце на куриные сердечки? И за 5 минут замороженный зеленый горошек приготовится? Не будет жестковатым? Или таки лучше взять консервированный?

Лена,попробовать можно,они нежнее-Горошек конечно приготовится-Он пирятно "постреливает " во рту,свеженький! :good: А вот с консервированым мне не нравится :no: ,но это дело вкуса!
Буду рада увидеть впечатления!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Rizhaja Lisica » Пт июл 29, 2016 9:10 pm

очень люблю салаты с сердцем, но у нас его не достать. пришлось заменит на постную говядину. получилось очень вкусно!!!
Вложения
elena.JPG
Аватара пользователя
Rizhaja Lisica
 
Сообщения: 4707
Зарегистрирован: 12 май 2016
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 2689 раз.
Имя: Нина

Сообщение lanita69 » Пт июл 29, 2016 10:45 pm

Rizhaja Lisica писал(а):очень люблю салаты с сердцем, но у нас его не достать. пришлось заменит на постную говядину. получилось очень вкусно!!!

Тоже выход!Ниночка,спасибо большое!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


"Елена" салат с сердцем

Вернуться в Салаты мясные