Доброго настроения!Нашла у себя в старых записях вкусный салат,о котором и сама забыла.Именно под таким названием он у меня существует уже лет 20 У нас я не нашла подобного,хотя если ошибаюсь,прошу простить и присоеденить .
Ингридиенты:
1 вареное свинное сердце,
2-3 шт средних моркови,
1 луковица,
100 г зелёного замороженного горошка,
зелень,соль,перец по вкусу,
2 ст л майонеза (домашнего) для заправки,
1 зубчик чеснока,
1 ч л растительного масла.
Отварить сердце удобным способом до готовности (я варю 1,5 часа в подсоленой воде с лавровым листом,перцем горошком,зернами кориандра).Очистить.Нарезать брусочками.
Лук нарезать мелко.Морковь натереть на средней тёрке.
На 1 ч л растительного масла протушить овощи до готовности,под крышкой.Если нужно,добавить немного воды.За 5 минут до готовности добавить горошек (важно!консервированный горошек кардинально меняет вкус) Посолить,поперчить по вкусу.
К горячим овощам добавить порезаное сердце.Смешать.Остудить.
Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока или добавить в майонез 1/2 зубчика (для аромата,много чеснока не нужно)
В салат добавить порубленую зелень и заправить майонезом.
Не кидайтесь тапками,майонез здесь важен!Я делаю на перепелиных яйцах с чесноком.
Перекладываем в салатник и подаём.
Сытный,вкусный салат.Ну,да!Не диетический... Так ведь праздники!!!
Приятного аппетита!Весёлых праздников!