Салат "Мой подсолнух"

Модератор: Модераторы

Салат "Мой подсолнух"

Сообщение Desire » Вт июн 30, 2009 12:05 am

Решила выложить рецептик Подсолнуха в своем варианте. Поэтому и Мой подсолнух )))

866

Состав и процесс (укладывается в ниже перечисленной последовательности слоями):
1) 3-4 отварных картофелины,
2) 1 луковица, мелко порезанная,
3) курица, жареннная со специями (много и мелко нарезанная),
4) 1-2 соленых огурца (лучше бочковой), мелко резанных кубиками.
5) маслины, резанные кольцами

Каждый слой промазывается майонезом и солится по вкусу (если необходимо).

6) 5 рубленых белков,
7) 5 тертых желтков.

На желтки наносится сеточка из майонеза. В гнезда укладываются оставшиеся маслины, порезанные пополам ("семечки"). По бокам салата выкладываются чипсы в виде лепестков.
И... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :vkusno:

iberika34, grankina-t, Lenok6677 (10 Aug 2016)
Аватара пользователя
Desire
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Россия, Саратов-Энгельс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Вт июн 30, 2009 7:09 am

Я такой делаю по рецепту Хозяйки Олеси, в любом случае этот салатик - украшение любого стола! :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение БК052 » Вт июн 30, 2009 8:22 am

делаю наподобии салат - ромашку...тоже с чипсами, верх желки...вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
БК052
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Алёна

Сообщение ksuyha31 » Вт июл 07, 2009 3:07 pm

Салат вкуснятина, но когда готовила дома, верх украсила черной белковой икрой...прикольно было..
Аватара пользователя
ksuyha31
 
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Откуда: УКРАИНА, Хмельницкая область, г. Каменец-Подольский
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение алёнка88 » Сб июл 25, 2009 10:36 am

Вчера делала этот салатик, всем по казалось что чего то не хватает, наверно где то не хватает чесночка, наверно майонез с чесночком в след. раз сделаю! А так в общем вкусный салатик!
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение nunk » Ср авг 19, 2009 4:41 pm

Делала один раз на прошлый новый год, вид потрясающий, гости были в восторге :girl_blush:
Но у меня одно "но" - чем заменить "семечки", дело в том, что у нас маслины не очень то и любят :pardon:
А сделать еще раз такую красоту так хочется.
Аватара пользователя
nunk
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 июл 2008
Откуда: Украина Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Нин'Ок

Сообщение Олюшенька » Ср авг 19, 2009 8:13 pm

классно!!!!!!!!
Аватара пользователя
Олюшенька
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Оленька

Сообщение Desire » Чт авг 20, 2009 5:58 am

nunk
Попробуйте вместо маслин оливки... Или вообще уберите этот слой. Просто они придают некоторую пикантность блюду. А вот верхнее украшение можно оставить. Здесь "косточки" крупные и не составляет труда их просто не есть )))
Можно, конечно, попробовать заменить оливки чем-нибудь другим. Например, черносливом. Но тогда совет - сделайте себе на пробу небольшое количество салата (буквально пару ложек), чтобы оценить вкус :)
Аватара пользователя
Desire
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Россия, Саратов-Энгельс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Чт сен 23, 2010 5:50 pm

я похвастаюсь своим подсолнухом!
Всем очень понравился салатик! :girl_blush:
Вложения
ataKIy0iNUqRjAyA1i0xpw.jpg
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Desire » Ср сен 29, 2010 12:26 am

:Bravo: Красотища!!! :vkusno:
Аватара пользователя
Desire
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Россия, Саратов-Энгельс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение secrets » Ср сен 29, 2010 8:19 pm

Вкуснятский салат, и главное оформление очень красивое, привлекает внимание гостей. :good:
Аватара пользователя
secrets
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Брюква » Пн ноя 28, 2011 6:30 pm

secrets писал(а):Вкуснятский салат, и главное оформление очень красивое, привлекает внимание гостей. :good:

Всем привет! Я сегодня попробовала этот салат, мне и моей семье он очень понравился!! На мой взгляд туда можно добавить маринованные огурчики! Завтра у дочери в школе конкурс "Мама кулинар" и я решила остановит свой выбор на нем. Очень вкусный и на вид оригинальный! Спасибо за идею!
Аватара пользователя
Брюква
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Desire » Ср дек 14, 2011 11:37 pm

Привет-привет!!! Вот здорово ))) И как прошел конкурс?
Рада, что салатик понравился))
Аватара пользователя
Desire
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Россия, Саратов-Энгельс
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Елена

Сообщение Катрёнка+ » Сб фев 25, 2012 4:15 pm

И я хочу своим подсолнухом похвастаться))))))
Вложения
Копия DSC00154.JPG
Аватара пользователя
Катрёнка+
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение irina_k » Чт апр 19, 2012 8:16 pm

Всем привет! По рецептам с этого сайта готовлю давно, а вот зарегестрировалась только сегодня. Моя семья безумно любит салат «Подсолнух»!!! Я готовила его по 5 разным рецептам и хочу поделиться тем, который полюбился нам. Вареное мясо курицы (грудка) — 300 гр. (режу кубиками), ананасы консервированые — 1 баночка (режу кубиками), сыр твердый (беру российский) — 150 гр. (тру на крупной терке), яйца вареные — 3 шт. (тру на крупной терке белки и отдельно на мелкой желтки). Выкладываю слоями: мясо, ананасы, сыр, белки. Каждый слой смазываю заправкой — смешиваю майонез + 1/3 стакана хорошо толченых грецких орехов + 2-3 зубчика чеснока (через чесночницу). Сверху посыпаю желтком. Украшаю половинками маслин («семечки») и лепестки делаю из чипсов из тубуса (они одинаковой формы). Салат получается вкуснее, если пару часиков постоит. А одна моя знакомая (у которой маслины ну не очень любят) посыпала салат по этому рецепту крупным темным изюмом. Ушел на ура! Мир вашим домам!

Елена (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
irina_k
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 апр 2012
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ирина


Салат "Мой подсолнух"

Вернуться в Салаты мясные