Хочу поделиться простым и быстреньким салатиком из стучковой фасоли. Если на сайте есть уже этот рецепт, то значит я плохо смотрела и удалю... итак
*500гр стручковой фасоли
*200гр бекона
*3-4 зубчика чеснока
У фасоли отрезаем с обоих сторон хвостики, и варим в достаточно соленой воде минут 10-12, что бы она еще чуть чуть хрустела, сливаем воду и тут же окунаем в холодную (можно прям со льдом), оставляем еще минут на 5 - дойти. За это время на сковороду БЕЗ масла кидаем бекон он пустит и жир, и сок, к нему добавляем порезаный/выдавленный чеснок, и жарим минут 3-5 (пока не пойдет вкусный аромат жареного бекона с чесночком ).В салатнице смешиваем фасоль и бекон с чесночком со сковородки, перемешиваем и приятного аппетита !!!