- Готовый салат
Салат Цезарь знают и любят во всем мире, наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и, сегодня, я хотела бы поделиться секретом своей заправки.
Вам понадобится:
Салат айсберг – 1 пучок
Твердый сыр, желательно пармезан – 50 грамм
Куриное филе – 200 грамм
Крутоны, сухарики, гренки, или как у меня минихлебцы – 50 грамм
Для соуса:
Нежирный йогурт – 1 баночка
Винный или бальзамический уксус – 1-2 ст. Ложки
Сыр, тот же пармезан – 50 грамм
Чеснок – 5-6 зубчиков
Горчица – ½ чайной ложки
Оливковое масло – 2-3 ст. Ложки
Смесь перцев, соль – по вкусу
- Ингредиенты
Итак, начать лучше всего с куриного филе, кто-то запекает его, кто-то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами-гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.
- Курочка
Параллельно можно приготовить соус, ингредиенты для соуса:
- для соуса
Я готовлю все в блендере, но если у вас его нет, можно потереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами:
- Соус
Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие-то пряные травы.
- Готовый соус
Раньше я не признавала соусники, но оказывается это удивительно удобная и полезная в хозяйстве вещь – и при сервировке блюда смотрится просто замечательно!
Теперь крупно режем (или просто руками нарываем) салат айсберг в салатницу с глубоким дном:
- Листья салата
Далее выкладываем курочку порезанную крупными кубиками:
- Листья салата и курочка
Присыпаем все тертым сыром:
- С сыром
И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые минихлебцы, предварительно натерев их чесноком:
- хлебцы
На самом деле можно заморочится и поджарить настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда куда более калорийным.
Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом и можно подавать к столу. Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех кто худеет, соус получается легким – в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным-давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!