Мимоза New Stile

Модератор: Модераторы

Мимоза New Stile

Сообщение Gnomus » Пт июн 17, 2011 6:18 pm

Приветствую вас, дорогие мои кулинары!!!
Предлагаю сегодня на ваш суд салат давно всем известный, но все равно другой :D
Про него мне рассказала моя подруга, а я нарыла в интернете, что классический вариант общепринятый "ДОРАБОТАЛ" (я даж не знаю применимо ли это слово между мимозой и тем, что я вам предлагаю) шеф-повар одного из Новиковских ресторанов и он прям сразу таки стал хитом))))
Мы с подружкой его опробовали на одном из ДР.
IMGP0085.JPG

Итак! Нам нужно:
- Семга или форель слабосоленая (у меня упаковка 300 гр была)
- Отварной картофель (не считала сколько)
- отварная морковка (две маленьких)
- отварные яйца (4 шт)
- соленые огурцы (2 небольших)
- черный молотый перец
- майонез

Отвариваем яйца, картофель и морковку. Яйца делим на белки и желтки. Белки. картофель, морковку и огурцы нарезаем мелкими кубиками (как на оливье), добавляем перчика, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Рыбу нарезаем тонюсенькими пластами "вдоль" куска.
Берем что-то удобное для формирования салата (я взяла длинную алюминиевую форму для кексов), застилаем пищевой пленкой, выкладываем дно и бортики рыбой и укладываем довольно плотно остальное. Переворачиваем, вытаскиваем из формы, посыпаем желтком, небольшим количеством красной икры и украшаем дальше на свой вкус.
Примечание
не перебарщивайте с икрой. Она нужна исключительно для украшения. Ибо икра совокупно с семгой дают очень насыщенный рыбный вкус и всего остального не чувствуется.
IMGP0086.JPG

Приятного аппетита :)

P.S.: А вот как этот салат выглядел из рук шеф-повара того самого ресторана (и вот небольшое примечание - он выкладывает на тарелку сначала салат, потом укрывает это семгой, потом посыпает ее сахарной пудрой и обжигает из газовой горелки, а потом уже украшает)
0_58ee7_e0efa4f5_XL.jpg

еще одно примечание - салат удобнее делать порционным, т.к. он довольно нежный и резать и раскладывать по тарелкам его нужно ооочень аккуратно.

bruhova (17 Jun 2011), Кcюньчик (17 Jun 2011), Неля_Неля (17 Jun 2011), Alisa Li (17 Jun 2011), медиана (17 Jun 2011), DolceVita (17 Jun 2011), Karmela (17 Jun 2011), Котенок84 (17 Jun 2011), Лихия (18 Jun 2011), Старов (18 Jun 2011), maaarushka (18 Jun 2011), liok5 (24 Jun 2011), Фатинья (11 Aug 2011), KURKUMA (25 Dec 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Пт июн 17, 2011 6:27 pm

Алинка,с Рождения тебя.Подача салата супер,утащила в закладки

Gnomus (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение bruhova » Пт июн 17, 2011 6:28 pm

Алина! Ну шикарно просто! %) %) %) :Bravo: :Bravo: :Bravo: :good: :good: :good:
С днём рождения,дорогая! :daisy: :daisy: :daisy: :martini:

Gnomus (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Gnomus » Пт июн 17, 2011 6:32 pm

Девченочки!! Спасибо огромное!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Очень приятно!!!
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение льдинка » Пт июн 17, 2011 6:48 pm

Gnomus с днем рождения :Rose: :Rose: :Rose: А салатик ну очень вкусный, уверена! Люблю мимозу :vkusno: а в таком варианте она еще вкуснее будет

Gnomus (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Пт июн 17, 2011 7:24 pm

хорошенький салат!

с днём рождения! :daisy:

Gnomus (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Zolotaja » Пт июн 17, 2011 7:30 pm

Подача мне понравилась

С Днем рождения и всего самого наилучшего :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Gnomus (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение DolceVita » Пт июн 17, 2011 8:09 pm

Алина, какая оригинальная "мимоза", и не узнать её! :D
Так как это мой любимый салат, то буду ждать какого-нибудь праздника и попробую твою мимозу по-новому. :good:
Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
поздравляю.gif

Gnomus (17 Jun 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Gnomus » Пт июн 17, 2011 8:59 pm

Олеся, Иришка, Ленуся, Машенька, спасибо вам большое девчонки за отзывы и за поздравления в отдельности!!!!!!!!!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
ef48702f54ff91f70bda27b712ed0141_1e2abdb5464be81153c848b354326c85.jpeg

DolceVita Маш, ну я тебя только сразу должна предупредить, что ничего общего с той мимозой, которую мы привыкли кушать, у этого салата нет вообще! :D
Мне он очень понравился, и на работе сегодня тоже уплели весь с большим удовольствием!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Пт июн 17, 2011 9:02 pm

Gnomus писал(а):Маш, ну я тебя только сразу должна предупредить, что ничего общего с той мимозой, которую мы привыкли кушать, у этого салата нет вообще!

Алин, да я поняла уже! :D Желток тут только тёртый такой же! :D
Мне поэтому и интересно попробовать этот New Style... :wink: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Santa Maria Gerra » Сб июн 18, 2011 1:08 pm

Шикарное блюдо!в ЗАКЛАДКИ!

Gnomus (19 Jun 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Gnomus » Сб июн 18, 2011 11:36 pm

Santa Maria Gerra, пробуйте!!! Делитесь впечатлениями!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение liok5 » Чт июн 23, 2011 11:28 pm

Отличный рецепт! Большое Вам спасибо!

Я решила сделать салатик порционным)))
Вложения
Мимоза New Style.jpg
Моя порционная Мимоза New Style)))))

Gnomus (24 Jun 2011)
Аватара пользователя
liok5
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Настя

Сообщение Gnomus » Чт июн 23, 2011 11:30 pm

liok5 Настен, и правильно, что решили!!! Его так гораздо удобнее кушать!!
Получился очень красивый!!!
:Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Большое спасибо за отчет!!!! Очень приятно!!
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Понравилось? :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение liok5 » Пт июн 24, 2011 12:43 am

Алина! Понравилось очень! Спасибо большое!)))

Такой нежный изысканный закусончик вышел)))) Просто супер!

Я еще, кстати, когда выложила лосось в форму, побрызгала его соевым соусом - очень люблю соевый соус!
Аватара пользователя
liok5
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Настя


Мимоза New Stile

Вернуться в Салаты рыбные