Приветствую вас, дорогие мои кулинары!!!
Предлагаю сегодня на ваш суд салат давно всем известный, но все равно другой
Про него мне рассказала моя подруга, а я нарыла в интернете, что классический вариант общепринятый "ДОРАБОТАЛ" (я даж не знаю применимо ли это слово между мимозой и тем, что я вам предлагаю) шеф-повар одного из Новиковских ресторанов и он прям сразу таки стал хитом))))
Мы с подружкой его опробовали на одном из ДР.
Итак! Нам нужно:
- Семга или форель слабосоленая (у меня упаковка 300 гр была)
- Отварной картофель (не считала сколько)
- отварная морковка (две маленьких)
- отварные яйца (4 шт)
- соленые огурцы (2 небольших)
- черный молотый перец
- майонез
Отвариваем яйца, картофель и морковку. Яйца делим на белки и желтки. Белки. картофель, морковку и огурцы нарезаем мелкими кубиками (как на оливье), добавляем перчика, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Рыбу нарезаем тонюсенькими пластами "вдоль" куска.
Берем что-то удобное для формирования салата (я взяла длинную алюминиевую форму для кексов), застилаем пищевой пленкой, выкладываем дно и бортики рыбой и укладываем довольно плотно остальное. Переворачиваем, вытаскиваем из формы, посыпаем желтком, небольшим количеством красной икры и украшаем дальше на свой вкус.
Примечание
не перебарщивайте с икрой. Она нужна исключительно для украшения. Ибо икра совокупно с семгой дают очень насыщенный рыбный вкус и всего остального не чувствуется.
Приятного аппетита
P.S.: А вот как этот салат выглядел из рук шеф-повара того самого ресторана (и вот небольшое примечание - он выкладывает на тарелку сначала салат, потом укрывает это семгой, потом посыпает ее сахарной пудрой и обжигает из газовой горелки, а потом уже украшает)
еще одно примечание - салат удобнее делать порционным, т.к. он довольно нежный и резать и раскладывать по тарелкам его нужно ооочень аккуратно.