Добрый вечер!Предлагаю вам салат!Ингридиенты знакомы,а звучит по новому...Я была поражена,покорена,влюблена в этот вкус!...
Нужно:
-филе 1 сельди,
-1 средняя свекла(отваренная или запечённая),
-1 небольшая луковица,
-50-80 г листьев салата,лучше микст,
-1 апельсин,
-1/2 лимона,
-зелень(базилик,кинза,укроп-по желанию),
-2-3 ст.л.оливкового масла,
-2 ч.л.сахара,
-1 ст.л.уксуса,
-соль,перец по вкусу.
Для начала отварим или запечём свеклу.Остудим.Порежем тонкими слайсами,присолим и сбрызнем половиной оливкового масла.
Лук порежем тонкими кольцами и замаринуем в соли,сахаре и уксусе с водой.
Селёдку: чистим феле от косточек,режем тонкими полосочками.
Запрвка:
в сотейник выливаем сок 1 апельсина и половинки лимона,добавляем 1ч.л. сахара.На большом огне выпариваем сок почти в половину,до загустения.Остужаем и добавляем остальное оливковое масло.Хорошо размешиваем.
В сервировочную тарелку выкладываем листья салата,свекольные слайсы,порубленую зелень(у меня базилик).По свекле выкладываем полосочки сельди,по верху-лук.Поливаем заправочкой.Даём настоятся минут 30.
И наслаждаемся!
Приятного"узнавния незнакомки"!