Я не очень люблю яблоки в салатах, но увидев этот рецепт захотела попробовать. Лично мне, очень понравилось. Вкусно, сочно, необычно. Его можно подавать на хлебных чипсах, в тарталетках и просто в салатнице. На праздничном столе этот легкий салат будет к месту!
Ингредиенты:
семга (слабосоленая) - 200-300гр
яблоко - 1шт
зерна граната - 1шт
красный лук(сладкий, сочный) - 1шт
масло оливковое - по вкусу
уксус винный - по вкусу
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиком. Лук нужен сочный и сладкий, его тоже нарезать кубиком. Смешать лук и яблоко с уксусом.
Очистить зерна граната. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать кубиком. Все смешать с яблоком и луком. Добавить масло, при желании подсолить. Дать постоять 5-10 минут.
Для хлебных чипсов: Хлеб (лучше ржаной) нарезать тоненькими кусочками. Раскатать их скалкой через пакет. Вырезать круг желаемого диаметра. Подсушить на горячей сковороде с двух сторон. Еще горячими согнуть края,придав форму тарелочки. Остудить. Наполнить салатом перед самой подачей. И наслаждаться новым вкусом!
Приятного аппетита!