До сих пор не понимаю каким местом этот салат оказался в меню "французского" ресторана
Посетив это заведение, я и попробовала этот замечательный салатик. В меню он назывался именно "Ломи-Ломи". С таким названием он в нашей семье и прижился.
Сейчас, благодаря интернету, можно легко узнать рецептуру истинно гавайского салата с таким названием. Общего с моим сегодняшним рецептом там не очень много, но как обозвать сие "творение" моя фантазия придумывать отказалась, посему пусть будет такое название. Если, конечно, никто не против. Поиском, насколько хватило терпения, смотрела, вроде ничего подобного не увидела. Если просмотрела, прошу прощения.
Итак приступим!
Ингредиенты: (из расчета на 4 порции)
Помидоры - 3 шт. средних (или 10-15 черри);
Болгарский перец (красный, желтый) - 2 шт.;
Сёмга (форель) филе слабосоленое - кусочек около 300-400 гр.;
Листовой салат - 1 большой пучок;
Консервированная кукуруза - 1 банка (маленькая 200 гр);
Петрушка, укроп - по 1 пучку;
Кетчуп сладкий, соевый соус - на глазок.
Предпроцесс:
Помидоры вместе с соком и семечками порезать некрупными кубиками. Если черрики - то можно на четвертинки.
Перец, очистить от семян, порезать примерно как и помидорки.
Рыбу, кубиками, так же как и овощи.
Салат нарвать не очень мелко.
Кукурузу слить.
Зелень измельчить.
Сам процесс:
Всё смешать, заправить кетчупом или томатной пастой и капнуть несколько капелек соевого соуса (с ним не переборщите).
Солить необходимости нет, а вот свежемолотый перчик будет весьма кстати.
Приятного Вам и вашим едокам аппетита!