Сельдь под шубой по-умному

Модератор: Модераторы

Сельдь под шубой по-умному

Сообщение Рома Нильс » Чт авг 28, 2014 10:12 pm

Наверное, нет в нашей стране хозяйки, которая бы не умела готовить это замечательное блюдо. Поэтому технологию я тут не привожу, делюсь просто парочкой собственных наработок. :roll:
Меня всегда привлекала форма шубы в виде салатного торта, правда, выложить его на блюдо ровными слоями почему-то не удавалось.Все вечно размазывалось по тарелке и безбожно теряло форму. :girl_nea: Но однажды мне пришла в голову замечательная идея использовать в качестве основы кольцо от разъемной формы для торта диаметром 22 см. И все отлично получилось. :Yahoo!:
025.JPG

Нам потребуется:
Картофель вареный - 4-5 средних штук;
Морковь вареная - 1 большая;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Сельдь соленая - 300-400 граммов филе без костей и кожи;
Яйца вареные -5-6 штук;
Свекла вареная - 1 большая (250-300 граммов);
Майонез - по вкусу;
Зелень укропа - несколько веточек;
Соль, перец, сахар - по вкусу.

Все составляющие салата натереть на крупной терке, кроме селедки (филе порезать тонкими кусочками поперек), зелени укропа (мелко порубить), лука (нашинковать и помять руками с солью и сахаром). Кольцо от формы для торта установить на блюдо и выложить слоями: картофель, селедку, лук, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой смазать майонезом, овощи чуть посолить и поперчить. Отщелкнуть замочки формы и аккуратно снять ее с салата.
023.JPG

Посыпать зеленью укропа.Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!

Inushechka (29 Aug 2014), pakkanen (29 Aug 2014), Victory18 (06 Sep 2014), Njura (17 Dec 2014), oksana78t (19 Dec 2014)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение comfort » Чт авг 28, 2014 10:49 pm

Калорийно и вкусно :) я люблю селедку под шубой,только без лука.
Аватара пользователя
comfort
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 6 авг 2012
Благодарил (а): 993 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Сообщение DolceVita » Вт сен 02, 2014 6:47 pm

Елизавета, а я тоже люблю селёдку под шубой красивыми слоями выкладывать. :) Вот, сделала себе порционно... :vkusno: И тебе отчёт принесла, спасибо! :daisy:

pod shuba.jpg

Рома Нильс (21 Sep 2014), Njura (17 Dec 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Рома Нильс » Вс сен 21, 2014 9:45 pm

Спасибо, Машенька, все очень красиво))) :Rose:
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета


Сельдь под шубой по-умному

Вернуться в Салаты рыбные