Наверное, нет в нашей стране хозяйки, которая бы не умела готовить это замечательное блюдо. Поэтому технологию я тут не привожу, делюсь просто парочкой собственных наработок.
Меня всегда привлекала форма шубы в виде салатного торта, правда, выложить его на блюдо ровными слоями почему-то не удавалось.Все вечно размазывалось по тарелке и безбожно теряло форму. Но однажды мне пришла в голову замечательная идея использовать в качестве основы кольцо от разъемной формы для торта диаметром 22 см. И все отлично получилось.
Нам потребуется:
Картофель вареный - 4-5 средних штук;
Морковь вареная - 1 большая;
Лук репчатый - 1 средняя луковица;
Сельдь соленая - 300-400 граммов филе без костей и кожи;
Яйца вареные -5-6 штук;
Свекла вареная - 1 большая (250-300 граммов);
Майонез - по вкусу;
Зелень укропа - несколько веточек;
Соль, перец, сахар - по вкусу.
Все составляющие салата натереть на крупной терке, кроме селедки (филе порезать тонкими кусочками поперек), зелени укропа (мелко порубить), лука (нашинковать и помять руками с солью и сахаром). Кольцо от формы для торта установить на блюдо и выложить слоями: картофель, селедку, лук, морковь, яйца, свеклу. Каждый слой смазать майонезом, овощи чуть посолить и поперчить. Отщелкнуть замочки формы и аккуратно снять ее с салата.
Посыпать зеленью укропа.Дать настояться в холодильнике несколько часов.
Приятного аппетита!