Сёмга под шубой (вариант)

Модератор: Модераторы

Сёмга под шубой (вариант)

Сообщение товарищ Шурик » Чт янв 01, 2015 5:01 pm

Изображение
С Новым Годом! Просмотрел на сайте много рецептов сёмги под шубой,а куда отправить фото-отчёт не определился.


Пусть будет одним из вариантов...

Необходимы:
картофель......2-3 шт
Свекла.........1-2 шт
Морковь........1-2 шт
сёмга сл.соли..300-400 гр.
яйцо вар. .......1 шт.
зелёный лук.....100 гр.

Для соуса:
майонез любой(у меня"Ряба")......100 гр.
йогурт (нежирный)................100 гр.
базилик и душистый перец по вкусу.

Приготовление: Овощи отвариваем как обычно,в мундире. Свёклу,разумеется, отдельно.На натертом картофеле располагаем сёмгу
Изображение
с небольшим количеством зелёного лука.
Изображение
Затем - моркофель и промазываем соусом
Изображение
Изображение
Сверху тёртую свёклу и,снова-соус.
Изображение
Изображение
Посыпаеи тёртым яйцом и зелёным луком.Маринуем фсё в прохладе несколько часов.
Изображение
Это вкусно.Еще раз с Новым годом! :)

admira (01 Jan 2015), Зулечка (01 Jan 2015), tamira (01 Jan 2015), palja (02 Jan 2015), Ликуленька (02 Jan 2015), Ezix Soyegoff (03 Jan 2015), Светланка_н (27 Nov 2018)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 03, 2015 8:42 am

Моркофель это вместе морковь и картофель, я все верно понял? :D. Хороший салат, спасибо!

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Сб янв 03, 2015 10:17 am

Здравствуйте,Эзис.Когда готовили угощения к новогоднему столу,а готовили разнообразно,жена,Люба, "ляпнула" :-"К салату отварю картофель,моркофель и свеклофель.Сёмгофель порежу сама..." Мне очень понравились эти слова... :D :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб янв 03, 2015 10:21 am

товарищ Шурик писал(а):моркофель

Здорово! Словотворчество на кухне - особый жанр :D :D
С наступившим Новым Годом! Пусть он будет для Вас и для Вашей семьи успешным!!! :newyear: :newyear: :newyear:

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение sweetmix » Вс янв 18, 2015 6:09 pm

Спасибо за салат,он офигенный,мне очень понравилось заминить селедку семгой. Всем очень понравилось на празднике. :daisy:

Аватара пользователя
sweetmix
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 18 янв 2015
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Ирина

Сообщение товарищ Шурик » Пн янв 19, 2015 8:01 pm

sweetmix писал(а):Спасибо за салат,он офигенный,мне очень понравилось заминить селедку семгой. Всем очень понравилось на празднике. :daisy:


Спасибо Ирина. Вы абсолютно правы.Этот салатик не может не понравиться... :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение товарищ Шурик » Сб фев 07, 2015 7:48 pm

Изображение

Сёмга (стейк)...............300-400 гр.
Картофель................... 2 клубня
Лук репчатый.................2 луковицы
Яйца варёные.................2 шт.
Яблоки антоновка.............2 шт.
Грецкие орехи................50 гр.
Соль-перец...................по вкусу.

Для соуса : Йогурт-майонез...50/50,200гр.

Картофель варим(запекаем),лук режем и обжариваем на раст.масле до св.жолтого цвета,грецкие орехи изиельчаем в крошку,а сёмгу солим-перчим и запекаем.
Изображение
На дно салатницы помещаем тёртый картофель и пропареный лук.Заливаем соусом.
Изображение
Поверх соуса располагаем запечоную и размятую сёмгу(без костей).Затем следует соус.
Изображение
Следующий слой тёртые антоновские яблоки.Дальше -соус.
Изображение
Сверху - тёртые яйца и соус,а на него измельчёные рецкие орехи.
Изображение
Салат надо выдержать от 3 до 5 часов.Перед подачей очень неплохо посыпать зеленью(у меня не нашлось). :) :) :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение nataliaTim » Пн мар 20, 2017 12:35 pm

IMG_9357.JPG
:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья

Сообщение товарищ Шурик » Вт мар 21, 2017 6:58 pm

:) Спасибо,Наташенька. Очень красиво у Вас получаются всевозможные салаты. Завидую и восхищаюсь Вашим талантом! :Rose: :Rose: :Rose: :friends:

nataliaTim (21 Mar 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Сёмга под шубой (вариант)

Вернуться в Салаты рыбные