вкусный салатик! На мой взгляд, нежная печень хорошо сочетается с овощами и рукколой, а интересная заправка придает салату пикантности. Можно просто заправить салат хорошим оливковым маслом!
треска печень 1 банка
огурцы свежие 1 шт.
лук красный ½ шт.
рукола 1 пучок
мангольд 1 горсть
помидоры 6 шт.
заправка
мед жидкий 1 ст. л.
горчица с зернышками 1 ч. л.
бальзамический уксус 1 ч. л.
соевый соус 2 ст. л
Делаем заправку: смешать мед с горчицей. Добавить бальзамический уксус и соевый соус. Все хорошо перемешать. Количество заправки для салата брать на свой вкус.
На тарелки выложить горсти руколы, мангольда, кружочки огурца , дольки помидоров и тонко порезанный лук.
Сверху выложить кусочки печени и полить заправкой.