Нашла как-то на просторах интернета очередной вариант "Шубы" (да простит меня автор, ни сайт, ни фамилию автора не запомнила), салат готовится довольно быстро, потому что большинство продуктов перемалывается на блендере, за это я его прозвала "шуба для беззубых".. попробуем по-порядку... (Слова автора сохранены!)
"Селедка под шубой"
Итак, нам понадобится:
* селедка — 400 гр.
*свекла — 3 шт. (размером примерно с кулак)
*картошка — 4-5 штук
*большая луковица
*морковь — 1- 2 шт
*яйца — 3-4 шт.
*сыр
*майонез
*соль и приправы по вкусу
Количество ингридиентов зависит от того, какого объема будет ваш салат. Думаю, что путем проб и ошибок, вы подберете для себя вариант, оптимально подходящий именно вам.
1. Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить и почистить. Свеклу натереть на терке. Если вы не хотите, чтобы ваша селедка уплыла вместе с шубой, то обязательно отожмите свеклу! Слейте сок, а «подсушенную» свеклу выложите на тарелку и аккуратно разровняйте. Итак, селедку измельчаем в блендере. Морковь с яйцами тоже(это средний слой).Аналогичным образом через блендер пропускается лук. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Картошку можно потереть на терке.
В виду того, что слои в этом рецепте повторяются, лучше делать их относительно тонкими, иначе «сельдь под шубой» может превратиться в башню. Ее будет неудобно есть и слои, скорее всего, плохо пропитаются. Соответственно и майонеза на каждый слой необходимо использовать в меру. Не забывайте подравнивать края, слой за слоем поднимая салат все выше и выше.
Выложив последний слой, состоящий из свеклы, не смазывайте его. Заверните «шубу» в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на сутки. И только при подаче на стол смажьте верхний слой небольшим количеством майонеза, а сверху посыпьте тертым сыром
Порядок слоев:
- свекла (на терке)
- картошка (на терке)
- селедка (в блендере)
- лук (в блендере)
- яйца - морковь - в блендере вместе (я еще и майонез сразу добавляю)
- лук (в блендере)
- селедка (в блендере)
- картошка (на терке)
- свекла (на терке)