Привет!
Встретила на просторах интернета замечательную и талантливую хозяюшку
Mila. Очаровалась ещё одним рецептом от неё и спешу поделиться им с Вами. Поскольку отменный салатик получился!
Слова автора, фото мои.
Спасибо большое,
Mila, за вкуснейший рецептик!
Многие любят сочетание в салатах свеклы и сельди, без знаменитой «Селедки под шубой» не обходится практически ни один праздник. А я недавно открыла для себя еще один салат из свеклы и сельди с необычайно вкусной апельсиновой заправкой! Сочетание настолько феерическое, что остановиться просто невозможно!
Понадобится:
1. Филе сельди-200 г.
2. Свекла (вареная)-2 шт.
3. Салат айсберг-1 пучок (у меня салатный микс).
4. Лук репчатый красный-1 шт.
5. Апельсины-1 шт.
6. Сахар-0.5 ч.ложки
7. Масло оливковое-2 ст.ложки.
8. Петрушка для украшения (не использовала, бо готовила по памяти, а она уже не та, как выяснилось
).
9. Перец белый молотый-по вкусу.
Готовим:
1. Из апельсина выдавить сок, добавить сахар и уварить на маленьком огне в 2 раза. Охладить, добавить оливковое масло и перец по вкусу.
2. На блюдо уложить листья салата. У меня был обычный салат, но можно брать и «Айсберг» или другой салат по Вашему вкусу. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками свеклу.
3. На свеклу уложить нарезанную тонкими кусочками сельдь и порезанный тонкими четверть кольцами лук. Полить апельсиновым соусом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!