Морковь по-корейски с мидиями

Модератор: Модераторы

Морковь по-корейски с мидиями

Сообщение MarfaMarfa » Пн фев 27, 2012 9:40 pm

P1010236copy.jpg

Всем любителям "корейской" морковки и мидий посвящается :D

Я делаю этот салат или закуску (если хотите) постоянно, с мидиями или без.Первый раз попробовала,как ни странно,в г.Керч лет 6 назад (только с майонезом).Морковку корейскую очень люблю,а собственного приготовления,когда можно сделать острей или слаще Вам распряжаться,да и без глютомата натрия вообще великолепно :),довольно быстро,не затратно и видиш,что туда кладёш и сам-сам своими ручками мешаешь :crazy:
В основном это рецепт "той самой" морковки,а так можно и без мидий готовить,кто не люю :pardon:

Итак:
Морковка ~ 500 гр.
Лук реп.~ 1 шт.
Масло растит.(без запаха) ~ 50 мл.
Уксусная кислота 70% ~ 2 ч.л. - ИМЕННО 70%,а не заменить 4мя по 9%-это важно,поверте и не так страшно как кажется)))
Чеснок мелкорубленный (не пресс) ~ 1 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 3 ч.л
Кунжут (семена) - 2 ч.л.
Кинза - мелкорубленная 2 ст.л.
Кориандр молотый - 1,5 ч.л.
Красный острый перец (крупного помола) ~ 1-1,5 ч.л. -для любителей острого,кто не ест острое можно заменить на паприку тогоже помола.
Мидии очищенные- у меня были замороженные ~ 1 чашка или стаканчик.
Ну и тёрочко спешл для морковки - у меня Borner( не нарадуюсь ей - колибр как надо для морковки)) и не дорогая :good: )

Приступаем :povar:
Приготовим сразу широкую посуду с бортами.Сначала чистим морковку ,лучше брать не крупную(не переростков-гигантов),но и не мелкую(чтоб удобно тереть было),сердцевинку не трем,там много сока и она нам не нужна,т.е. трем морковь во всю длину по терке,как доходим до серединки переворачиваем на др. сторонку.
P1060144copy.jpg

Натерли....молодцы...
Далее солим и перемешиваем,ждем когда морковка даст сок и пока отставляем.
P1060147copy.jpg

Займемся заправкой :
Чеснок шинкуем мелко,не через прес, лук режем крупными кольцами.
P1060149copy.jpg

Мидии размораживаем (я промываю в чуть тёплой водичке) у меня мидии замороженные, полуготовые ,очищенные ,обязательно перебрать чтоб не дай.... попались фрагменты раковины.
Кинзу мелко рубим.
P1060154copy.jpg

Вернемся к моркови,она дала сок - мы его сливаем в отдельную ёмкость,он нам еще пригодится.
В морковь добавляем сахар, перец и кориандр - перемешиваем,следом отправляем мидии и чеснок, перемешиваем.
Добавляем уксусную кислоту,разбрызгиваем её,и перемешиваем.Оставляем,пусть помаринуется.
P1060159copy.jpg

Займемся заправкой.
Растительное масло хорошо разогреваем и кладем туда лук,обжариваем его до золотистого цвета(Нам нужно только масло,пропитанное соком лука)
P1060161copy.jpg

Лук вынимаем шумовкой и утилизуем,маслу даем еще немного нагреться и быстро пока оно горячее выливаем на нашу морковь с мидиями.Быстро перемешиваем.
Добавляем,что осталось сок морковки,кинзу,кунжут.
P1060162 copy.jpg

Кладем в удобную емкость,у меня банка стеклянная, и в холодильник , через ~ 3 часа можно есть,а через день вообще бесподобно.
P1060163.JPG

И Bon Appetit :girl_pardon:
Последний раз редактировалось MarfaMarfa Ср фев 29, 2012 12:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Anchie (27 Feb 2012), oldeg (27 Feb 2012), 1957НС (28 Feb 2012), Skarlet (28 Feb 2012), Бибитаки (28 Feb 2012), Hannusja (28 Feb 2012), ольга горенская (28 Feb 2012), Алефтина Ивановна (22 Jul 2012), МамусьВикусь (10 Jan 2014)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение zvezdochka yasnaya » Пн фев 27, 2012 10:03 pm

MarfaMarfa как вкусно! Я обожаю такую морковку!Спасибо за рецепт.

MarfaMarfa (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
zvezdochka yasnaya
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 25 июн 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 391 раз.
Поблагодарили: 113 раз.
Имя: мария

Сообщение oldeg » Пн фев 27, 2012 10:13 pm

MarfaMarfa Интересный рецептик :good: :daisy:

MarfaMarfa (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение zarevna » Вт фев 28, 2012 1:23 am

У меня вопрос по технологии. Как вы режете так красиво морковку. Вы ее рукой держите? У меня в держатель овощей входит только треть морковки. или вовсе половинку морковки накалываю со стороны хвостика. получаются короткие полоски. У вас же очень длинные, на всю длину морковки.
Как, как стругать морковку, что б пальцы не порезать?

MarfaMarfa (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение MarfaMarfa » Вт фев 28, 2012 10:07 am

zarevna писал(а):У меня вопрос по технологии. Как вы режете так красиво морковку. Вы ее рукой держите? У меня в держатель овощей входит только треть морковки. или вовсе половинку морковки накалываю со стороны хвостика. получаются короткие полоски. У вас же очень длинные, на всю длину морковки.
Как, как стругать морковку, что б пальцы не порезать?

larisa,у меня тоже есть держатель,но в случае с морковкой он не помошник,я аккуратно руками тру,пока вроде пальцы на месте ..Тттт... :)

zarevna (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение zarevna » Вт фев 28, 2012 11:20 am

Рецепт замечательный. Я очень люблю всяких морских"гадов".
И корейская морковка прямо очень подходит к мидиям.Спасибо. :daisy: Обязательно сделаю.
Могу дать маленький совет. Прежде чем выложить мидии в тарелку, выдерните у каждой "бородку с корешками"Вы сами ее увидите. Она черненькая внутри каждой мидии. Не будет неприятного вкуса.Недавно я сама прочитала про этот метод, и сомневалась в его необходимости а когда попробовала первый раз, то поняла, что это действительно надо делать.

MarfaMarfa (28 Feb 2012), Алефтина Ивановна (22 Jul 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Бибитаки » Вт фев 28, 2012 3:44 pm

М-м-м-м как вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибочки большое! :daisy: :daisy: :daisy: Побежала за "гадами"

MarfaMarfa (28 Feb 2012), Алефтина Ивановна (22 Jul 2012)
Аватара пользователя
Бибитаки
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 7 сен 2010
Откуда: ОЗЁРСК ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛ
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Hannusja » Вт фев 28, 2012 5:35 pm

Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую! :daisy:

MarfaMarfa (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Kuhnja » Ср фев 29, 2012 12:06 am

КАкой рецепт хороший. Спасибо большое!

MarfaMarfa (03 Mar 2012)
Аватара пользователя
Kuhnja
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение Алефтина Ивановна » Вс июл 22, 2012 5:12 pm

Отличный, вкусный, рецепт будем готовить! :povar:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение AnCoLia » Сб авг 04, 2012 9:20 pm

MarfaMarfa Очень вкусный рецепт, я мидии обожаю, думала сделать сегодня, но у меня нет уксусной эсенции, неуж-то нельзя заменить обычным уксусом? :girl_pardon:

zagryaya (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение zagryaya » Пт окт 12, 2012 2:35 pm

а у меня эсенция есть..мидий сёдня нет :D

MarfaMarfa (22 Oct 2012)
Аватара пользователя
zagryaya
 
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Зоя

Сообщение MarfaMarfa » Пн окт 22, 2012 9:11 pm

zagryaya писал(а):а у меня эсенция есть..мидий сёдня нет :D


:D :D :D :D :crazy:
Аватара пользователя
MarfaMarfa
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 11 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 189 раз.

Сообщение МамусьВикусь » Пт янв 10, 2014 4:59 pm

MarfaMarfa Спасибо за рецепт, вкусно! :daisy: Уксусной кислоты 70% у нас не водится, так что в ход пошел рисовый уксус "тех" :eat: народностей. :girl_pardon:

салат 022.JPG

oldeg (10 Jan 2014), MarfaMarfa (30 Jan 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория


Морковь по-корейски с мидиями

Вернуться в Салаты с морепродуктами и крабовыми палочками