Азиатский салат из лапши с креветками – это не просто блюдо, это в первую очередь, низкокалорийная и очень полезная еда! Фунчоза хорошо усваивается организмом и при этом оставляет ощущение сытости, что уже говорить о креветках! Одним словом получаешь и удовольствие от салата и пользу.
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 гр
Креветки вареные очищенные - 300 гр
Перец сладкий красный - 1 шт
Лук сладкий салатный - 1 шт
Помидоры черри - 2-4 шт
Кинза - 20 гр
чеснок - 2 зубчика шт
Кунжутное масло - 3 ст/л
Соевый соус - 1-2 ст/л
Лимон - 1/2 шт
Рецепт приготовления
Если у вас фунчоза до 0,5 мм, то просто залейте кипятком, накройте крышкой и дайте постоять 5-10 минут. Если лапша толще, то проварите несколько минут. Воду слить.
Перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Салатный лук очистить, помыть и нарезать полккольцами,как можно тоньше.
Помидоры нарезать дольками.
Приготовить заправку: кинзу (я брала петрушку, не люблю кинзу) мелко нарезать, добавить масло, соевый соус, сок половины лимона,чеснок, 3 ст л воды от фунчозы. Все хорошо перемешать, проварить 2 минуты.
Овощи сложить в большую салатницу в любой последовательности, добавить очищенные креветки и залить заправкой. Все хорошо перемешать. Дать немого настояться.
Приятного аппетита!
Я - новичек! просмотрела похожие рецепты, вроде бы, такой же не нашла. Если он уже есть заранее извиняюсь