Страница 1 из 1

Салат с креветками и арбузом.

СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2014 6:23 pm
zelotypus
салат арбуз (Копировать).jpg

Продукты
Микс салатов фриссе, айсберг, радичио.- 50 г.
Креветки тигровые 16/20 - 5 шт.
Морковь - 15 г.
Огурец - 15 г.
Арбуз - 15 г.
Помидор - 1 шт.
Мини шампиньоны - 4 шт.
Сыр Пармиджано Реджано - 15 г.
Лемонграсс - 1 стебель.(замена на цедру лимона)
Галангал - 1 см.(Замена имбирь)
Соус сладкий чили - 1 ст.л.

Галангал и лемонграсс (можно заменить на имбирь и цедру лайма)измельчаем ножом, и обжариваем вместе с грибами на смеси растительного и кунжутного масел в течении минуты. Добавляем креветки, жарим минуту и снимаем с огня. Морковь и огурец нарезаем с помошью овощерезки на слайсы. Морковь бланшируем одну минуту и отправляем в воду со льдом. Туда же отправляем огурец. Когда морковь остынет сливаем воду, добавляем сладкий чили, и креветки с маслом и кореньями в которых они жарились. Для соли я добавил рыбный соус. Если не имеете такого то можно добавить и соевый. Перемешиваем и выкладываем на листья салата. Сверху украшаем шариками из арбуза(для этого может понадобиться ложка-нуазетка). Жёлтый помидор четвертинками. Сыр я накрошил руками. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2014 6:57 am
-Лена-
Александр, Вам пора уже книгу издавать, всегда так все необычно, оригинально и самое главное из достаточно обычного набора продуктов.