Это такая вкуснятина! Обожаю его!
Не знаю, есть ли на сайте классический рецепт "Армянского" салата, поэтому расскажу, как его надо готовить и параллельно - свою вариацию.
Итак, берем баклажаны, очищаем от кожицы, режем на кружочки (если по правилам, но я режу на полоски, потому что так быстрее). Присаливаем. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны с двух сторон. Выкладываем их на тарелку.
Нарезаем луковицу тонкими кольцами (я просто измельчаю), обжариваем на растительном масле, сбрызнув немного прямо в сковороде уксусом. (Я, помимо лука, обжариваю дольку чеснока - она придает блюду особенный, грибной, аромат).
Берем помидоры (столько же, сколько взяли баклажанов), режем их колечками. Также можно нарезать колечками одну сладкую перчинку, но у меня ее не оказалось под рукой.
Теперь начинаем выкладывать салат.
В стеклянной салатнице выкладываем слой баклажанов, присыпаем молотым черным перцем, измельченной зеленью петрушки, можно добавить еще для остроты горького перца. Затем выкладываем слой помидоров - присаливаем, чуть сахарим, перчим. Следующий слой (если есть) - сладкого перца. Затем лук. Опять повторяем слои, пока овощи не закончатся. Украшаем зеленью, подаем к столу.
Я поступаю немного иначе. Перемешиваю овощи, крупно режу их ножом прямо в тарелке, добавляю соль, сахар, перец, зелень по вкусу. Перемешиваю и вуаля! Салат готов!
Приятного аппетита!