Привет!
Просмотрела салатные темы и именно такой не нашла, поэтому выставляю на свой риск мой вариант "запечённого" салата. Делается очень быстро, получается очень вкусно.
Состав:
1 средний баклажан
1 средний кабачок
1 красный сладкий перец
1жёлтый сладкий перец
по желанию можно добавить ещё 1 зелёный
Для заправки:
2-3 ст.л. растительного масла (я брала 50/50 с оливковым)
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец на вкус
1зубчик чеснока, выдавить
зелень на ваш вкус (у меня зелёный лук, петрушка, укроп)
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 С (или 180 С с обдувом). Противень застелить пекарской бумагой.
2. Овощи помыть и обсушить. У баклажана и кабачка срезать "попки", овощи порезать кольцами. Перцы разрезать пополам, убрать семена и порезать полосками.
3. Овощи выложить на противень и запекать в горячей духовки на среднем уровне 20 минут. Затем достать противень из духовки и переложить овощи в большую миску/чашку.
4. Для заправки перемешать все составляющие, залить этой заправкой овощи и хорошо перемешать. Салат прикрыть крышкой или плёнкой и дать ему пропитаться минут 10-15.
Подавать или тёплым как гарнир к запечённой рыбе или мясу или полностью остудить и подавать со свежим багетом или чиабатой. Вкусно в любом виде.
Приятного аппетита!