Наверно практически все хозяйки готовят такую остренькую закуску "морковь по-корейски". Но у каждой естественно свой рецепт. Я делюсь своим рецептом. Знаю многие обжаривают на масле репчатый лук и потом маслом заправляют морковь, в моём рецепте лука нет совсем, так нам по вкусу больше нравится.
Морковь по-корейски
Очищаем красивую крупную морковь примерно 500-600 гр. Нарезаем тонкими пластинами. Затем нарезаем пластинки тонкой соломкой.
Посыпаем морковь солью и немного сахаром по вкусу. Затем перемешиваем морковь прямо руками (мнём до образования сока). Измельчаем 1 ч.л. кориандра.
Два зубка чеснока крупных очищаем и измельчаем. Один зубок добавляем в морковь.
В чашку добавляем измельчёный кориандр, немного приправы "хмели-суннели", чёрного и красного перца по вкусу ,если не любите острую морковь, то перца совсем немного и один зубчик чеснока. Заливаем растительным маслом примерно 5-6 ст.ложек. Ставим на медленный огонь и даём закипеть маслу, как закипит сразу выключаем газ.
Сразу выливаем масло со специями в морковь и перемешиваем. Затем добавляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса(у меня свой домашний). Выкладываем в подходящую чашку, закрываем крышкой и ставим в холодильник желательно хотябы на часа 4. Я держу морковь до утра следующего дня.
Приятного аппетита.