Морковь по-корейски

Модератор: Модераторы

Морковь по-корейски

Сообщение KUZIK » Чт апр 30, 2009 1:01 pm

Наверно практически все хозяйки готовят такую остренькую закуску "морковь по-корейски". Но у каждой естественно свой рецепт. Я делюсь своим рецептом. Знаю многие обжаривают на масле репчатый лук и потом маслом заправляют морковь, в моём рецепте лука нет совсем, так нам по вкусу больше нравится.
Морковь по-корейски
Изображение

Очищаем красивую крупную морковь примерно 500-600 гр. Нарезаем тонкими пластинами. Затем нарезаем пластинки тонкой соломкой.
Изображение Изображение
Посыпаем морковь солью и немного сахаром по вкусу. Затем перемешиваем морковь прямо руками (мнём до образования сока). Измельчаем 1 ч.л. кориандра.
Изображение Изображение
Два зубка чеснока крупных очищаем и измельчаем. Один зубок добавляем в морковь.
Изображение Изображение
В чашку добавляем измельчёный кориандр, немного приправы "хмели-суннели", чёрного и красного перца по вкусу ,если не любите острую морковь, то перца совсем немного и один зубчик чеснока. Заливаем растительным маслом примерно 5-6 ст.ложек. Ставим на медленный огонь и даём закипеть маслу, как закипит сразу выключаем газ.
Изображение Изображение
Сразу выливаем масло со специями в морковь и перемешиваем. Затем добавляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса(у меня свой домашний). Выкладываем в подходящую чашку, закрываем крышкой и ставим в холодильник желательно хотябы на часа 4. Я держу морковь до утра следующего дня.
Изображение Изображение
Приятного аппетита. :vkusno:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мотылек » Чт апр 30, 2009 4:37 pm

Вкусная морковочка. :vkusno: Я примерно так же делаю. :girl_yes:
Аватара пользователя
Мотылек
 
Сообщения: 1854
Зарегистрирован: 24 окт 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 216 раз.
Имя: Лилия

Сообщение KUZIK » Чт апр 30, 2009 6:34 pm

Мотылек
Лиличка тоже в масле лук не жаришь, да? Нам почему-то не очень по-вкусу ,когда в масле обжаривается лук для аромата :sorry:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Maslina » Чт апр 30, 2009 6:51 pm

KUZIK
Света морковка :good: я тоже с луком делаю, тоесть давно делала, сейчас покупаю :girl_blush: :D а то как начнёшь с ней играться, а съедается быстро :D
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение KUZIK » Чт апр 30, 2009 7:10 pm

Maslina
Марьяночка я не покупаю делаю сама купить стоит 3,50 лата за кг а так кг морковки 0,40 лата стоит :D ну масла потрачу на 0,15 лата это получится кг корёйской морковки домашней за 55 сантимов а купить 3,50 :crazy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nataliaTim » Вс мар 20, 2016 10:15 pm

IMG_7082.JPG
:vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
nataliaTim
 
Сообщения: 8261
Зарегистрирован: 8 янв 2014
Откуда: Крым
Благодарил (а): 17586 раз.
Поблагодарили: 9646 раз.
Имя: Наталья


Морковь по-корейски

Вернуться в Салаты овощные, грибные