Зимой особенно остро ощущается нехватка витаминов, поэтому я стараюсь побольше и почаще готовить овощных салатиков,который обогатит нас витаминами,микроэлементами и минералами)
Рецепт с Поваренка автору мисс большая благодарность!
Состав:
Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль
Сахар
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый) (я заменила на 1 ст.л. лимонного сока)
Перец черный (молотый)
Зелень
Приготовление:
1.Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку.
2.Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса.(у меня лимонный сок).
3.Овощи соединяем с морской капустой, заправляем заправкой,перемешиваем и дает салату настояться часа 2. Вкусно и витаминно!