Этот салат я сначала увидела в соц. сетях. Заинтриговал состав. Не очень могла себе представить сочетание имбиря и кольраби. В итоге все-таки решилась попробовать. Вкус салата превзошел мои ожидания. Получилось настолько вкусно, сочно и пикантно, что я в итоге съела весь салат сама. Автору Мухаббат большая благодарность Советую и вам попробовать, возможно открыть для себя что-то новое. А еще этот салат не только полезный, но и не страшен для фигуры
Состав:
1 шт. кольраби (примерно 200 гр.)
1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
2 ст.л. винного уксуса (я использовала 5% уксус на травах)
2 ст.л. растительного/оливкового масла
0,5 ч.л. сухого тимьяна
1 ч.л. мёда
2 ст.л. семян кунжута
соль добавлять по вкусу
зелень по вкусу
Кольраби очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить имбирь к кольраби и перемешать. Винный уксус смешать с растительным маслом, мёдом и солью, хорошо взболтать вилкой. ( Заправку для салата можете корректировать по своему вкусу. Мне достаточно было 1 ст. л. масла и 1 ст. л. уксуса. Тимьян в этот раз не добавляла.) Добавить заправку к салату и хорошо перемешать. Дать настояться некоторое время. Пока салат настаивается, обжарить семена кунжута ну сухой сковороде до золотистого цвета. Дать кунжуту остыть, немного отложить для украшения, а оставшийся кунжут добавить в салат и перемешать. Кунжут отлично дополняет этот салат своей ореховой ноткой. По желанию в салат добавить зелень.
Приятного аппетита