Добавлю еще один рецепт капустного салата - сегодня экспериментировала. Подобные, конечно, есть, но, возможно, и этот кому-то пригодится.
Пропорции ориентировочные, т.ч. на Ваше усмотрение
капуста - ок. 300г
яблоко кислое или кисло-сладкое - 1 шт.
изюм - пара горстей
лук зеленый - небольшой пучок
лимонный сок - ок. 1 ст. ложки (по-желанию)
соль, перец, пряности - по-вкусу
для заправки: 3-4 ст. ложки натурального йогурта+1 (или 2) чайных ложки горчицы (у меня острая)
Капусту и яблоко порезать соломкой. Капусту подсолить и пожать (если капуста молодая или пекинская, то это делать не нужно), яблоко сбрызнуть лимонным соком. Изюм помыть (при необходимости запарить), обсушить. Лучок порубить. Все ингредиенты смешать, заправить йогуртом и горчицей, приправить.
Приятного аппетита!