Идею данного салата я подчерпнула из недр Ютуба Заменила заправку на свой вкус,получился очень славный ,вкусный салатик
Для салата потребуется:
Кабачок-1 не большой (я брала цукини)
Помидоры крупные-2 шт
Яйца варёные-2-3 шт
Соль,перец-по вкусу
Зелень укропа
Растительное масло для жарки
Для соуса-заправки:
Сметана-3 ст.л.
Горчица -1 ч.л.
Кефир-200 мл
Оливковое масло-1 ст.л.
Лимонный сок-1 ст.л.
Сахар-1 ст.л.
Чеснок-1 зубчик
Зелень укроп,петрушка
Соль,перец-по вкусу
Приготовление:
1)Кабачок вымыть и порезать кольцами(пока кабачок молодой шкурку можно не срезать).Кабачок присолить и оставить минут на 15.Далее разогреть в сковороде растительное масло (где то 3 ст.л.) и обжарить кабачки до золотистости с двух сторон.Выложить на бумажное кухонное полотенце и промокнуть,чтобы удалить лишний жир.
2)Помидорки вымыть и нарезать тонкими пластинами,яйца порезать произвольно,но не очень мелко.
3)В салатнике перемешиваем жареные кабачки,помидоры и яйца.Слегка присаливаем,добавляем мелко рубленную зелень.
4)Для соуса:В мисочке соединим сметану,горчицу,кефир,оливковое масло,лимонный сок.Хорошо взбить венчиком.Далее добавить соль,перец,давленный через чесночницу чеснок,сахар и очень мелко рубленную зелень укропа и петрушки.Опять все хорошо перемешать,до растворения соли и сахара.Этим соусом заправим салатик и перемешаем.Кушаем со свежим хлебушком с отрубями
Рецепт соуса можно посмотреть тут Соус "Ранч" низкокалорийный
Хочу добавить, если Вы не хотите заправлять салат такой заправкой,то можете заправить просто майонезом смешанным с давленным зубчиком чеснока.