Нет, это 1,5 порции очень вкусный кулич,
я его уже 6 лет подряд делаю, всем очень нравится, и он 2недели не черствеет, а рецепт вот:
ОПАРА: 100гр. прес. дрожжей, 0,5л. тепленького молочка, немного сахара (я добавляю 1/2 стакана)и муку, как на оладья-ставим опару на 2-2,5 часа в непроветриваемое место (дрожжевое тесто очень боится сквозняков!)
ТЕСТО: 10 желтков яиц смешиваем с 750гр.сахара, растапливаем 250 гр. маргарина, 300гр.сметаны, 0,5 л молока, щепотку соли, ванилин, изюм--все это добавляем в опару, добавляя муку, и тщательно вымешиваем растительным маслом, чтоб тесто не прилипало к рукам. тесто нужно месить очень хорошо, чтоб оно аж пищало под руками! ставим подниматься. через 1,5-2 часа разделываем и формуем в формочки на 1/3 от верха,(формочки я советую смазывать кулинарным жиром, или как у нас говорят "смальцем", тогда бока куличей гладкие и хорошо выходят из формы!), даем подняться до краев формочки тесто и ставим в духовку на 40-45 мин.при температуре 180С.
ГЛАЗУРЬ: 3 белка яиц взбиваю в крепкую пену, добавляю 1стакан сах. пудры и щепотку лимонной кислоты.
СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ, КУЛИЧИ