Ингредиенты
Карп зеркальный
лук порей-2 шт.
лимон—1 шт
зелень петрушки
соль, перец молотый
листья салата
масло оливковое
соус
1. Вот купила сегодня Зеркального Карпа. Замучалась пока принесла его домой ,он был живой и дёргался в пакете
2. Вообщем дождалась пока он «притихнет»(наверно меня многие поймут ,т. к. чистить живую рыбку…
3. Только вот к вечеру смогла приготовить
4.
5. И так… Почистить карпа от чешуи , выпотрошить , промыть под проточной водой.
6. Сделать ножом наискосок продольные разрезы , не глубоко.
7. Посолить и поперчит рыбку снаружи и внутри , сбрызнуть лимонным соком.
8. И дать пропитаться , минут 15
9. Лук порей почистить , отделить белую часть и вместе с веточками петрушки уложить в брюшко рыбки
10. В продольные разрезы всунуть дольки лимона.
11. Карпа смазать оливковым маслом и отправить запекаться в разогретую духовку на 20 минут. Выложить карпа на блюдо , украсить листьями салата и подавать с соусом.
12. Карпик – объедение,нежный,сладкий,сочный,попробуйте
Рецепт соуса можно посмотреть тут
viewtopic.php?f=40&t=12363&view=unread#unread в разделе Соусы