Страница 1 из 2

Рыба запеченная с чесноком, пармезаном и базиликом

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:52 am
Elanor
рыба по-итальянски.jpg

Рецепт получила от своей тети, которая, в свою очередь, нашла его в каком-то журнале.

• 500 г филе рыбы
• базилик свежий
• 4-5 помидоров
• пармезан
• чеснок, 2-3 зубчика, можно и больше
• 3-4 ст.л. оливкового масла
• соль и перец по вкусу
• анчоусы (не обязательно, я делала без них)

*Оливковое масло должно быть с запахом, но не extra virgin. Здесь продается extra light – без запаха, для готовки; pure – для готовки с запахом; и extra virgin – не для тепловой обработки. Масло нужно для аромата, так что если оно без запаха, то, по-моему, можно вообще без него.

По рецепту с помидоров надо снять кожицу. Я пробовала и с ней, и без нее, разницы не заметила, так что больше их не шкурю. Нарезать помидоры кружочками.
Базилик порезать крупно. Базилика не жалейте – он сильно ужарится (точнее - упечется :) ).
Чеснок порезать кружочками, пармезан натереть (можно измельчить в блендере). Я от лени беру уже измельченный в крошку пармезан.
НО: крошка подгорает (так что в данном случае без масла сверху не обойтись).

Размазать 1 ст.л. масла по форме для запекания, выложить посоленное и поперченное филе.
Еще одну ст.л. масла размазать по филе. Сверху положить помидоры, посолить их.
*Если делаете с анчоусами, то помидоры солить не надо.

На помидоры выкладываем базилик, чеснок, сверху сыр. Сыр полить 1-2 ст.л. масла.

Ставим в духовку. В оригинальном рецепте запекается при 250 С. В моей духовке все горит даже при 200, так что запекала я при 180 С около 20 минут.

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:29 am
Helenka
Ольга, представляю, какая ароматная и вкусная рыбка получилась! :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:17 pm
Хадижа Shahin
Ох,как я люблю рыбку! :vkusno: А ещё и такую пахнючую! :good:
Спасибо за рецепт! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 12:24 pm
DolceVita
Вкусненько! Прямо как в Италии: пармезан, базилик... Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 1:04 pm
Тэмари
красота какая, обязательно сделаю в ближайшее время

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 4:57 pm
Elanor
Helenka, Хадижа Shahin Девочки, спасибо :Rose: Действительно, аромат от сочетания чеснок-пармезан-базилик изумительный :vkusno:
DolceVita писал(а):Прямо как в Италии: пармезан, базилик...

По-моему, в журнале она так и называлась "рыба по-итальянски" :)

Тэмари Юля, буду рада, если рыбка придется вам по вкусу :)

СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 6:29 pm
Елена Юрьевна
Интересный рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 7:13 am
Elanor
Елена Юрьевна писал(а):Интересный рецепт :good:

Спасибо :)

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 8:08 am
Barbariska4
Elanor
Олечка!Интересный рецепт и думаю что вкусная рыбка получается.Я недавно делала рыбку под соусом "песто"с главной странички.Так как набор продуктов почти тот же,то могу сказать,что вкусно получилось. :good:

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 4:19 pm
Elanor
Barbariska4 Интересно :) Я почему-то думала, что песто - это что-то совсем другое. Он такой неаппетитно зеленый, что я внимания на него не обращала. А сейчас рецепт посмотрела, действительно, похоже :)

СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 8:46 pm
Марлен
Вкусненькая рыбка! Очень аппетитно выглядит! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 10:20 am
Elanor
Марлен Угощайтесь :Rose: :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 07, 2016 10:41 pm
Юляка
Спасибо! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн окт 03, 2016 8:17 pm
-одуванчик-
рыба супер получилась, корочка с пармезана и сочностью томата просто супер

СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2023 10:36 am
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: