Тилапия в картофельной шубке
рецепт с сайта вкусный блог.может все так готовят,но мне идейка очень понравилась,было вкусно.
Ингридиенты:
4 филе тилапии
3 картофелины
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу
Лук мелко порезать и обжаривать на растительном масле до зарумянивания.Переложить в миску, слегка остудить, добавить чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.Картофель трем на терке на вафельное полотенце(я терла марлю).Затем картофель хорошо отжать и добавить к полученной смеси,немного посолить.Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз,минут по 7 с каждой стороны.