Рыба, жареная с прованскими травами.
1 кг любой свежей рыбы ( морской язык, осетрина, стерлядь, палтус)
мука для обвалки, соль, молотый перец, набор прованских трав.
3 столовых ложки масла
листья зеленого салата
Режем филе на порционные кусочки, солим, перчим и обваливаем в муке. На сковороду наливаем растительное или оливковое масло, прогреваем и укладываем рыбу. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла, горячей присыпаем прованскими травами, прикрываем крышкой и даем так постоять минуты 3.
Укладываем на тарелку листья свежего салата, на них любой гарнир ( у меня это морковь, запеченая с орехово - лимонной крошкой), в середину кладем нашу рыбу, украшаем зеленью и наслаждаемся изысканным ароматом прованских трав, рыбы и гарниром из моркови.