Дорогие форумчанки и форумчане, хочу поделиться с вами... Наверно не рецептом, а скорее способом приготовления вкусной рыбки. Если подобная тема имеет право на существование, буду рада. Если нет, то определите пожалуйста куда-нибудь.
Итак, "Сибас, запеченный в листьях лука порея!"
Всегда мне было жалко выбрасывать зеленые части порея. По сути почти половина веса покупки, летела в мусорное ведро. Обидно.
Вот и решилась хоть к чему-то ее применить.
Ингредиенты: (у меня одна рыба на 2 порции):
Сибас (думаю, и любая другая рыба отлично подойдет) - 1 тушка;
Лук порей (и белая и зеленая части) - 1 шт.;
Приправы для рыбы (у меня абхазские) - по вкусу;
Тимьян сушеный - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень, лимон - для подачи.
Предпроцесс:Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Белую часть порея нарезать колечками. Зеленую разобрать на отдельные листья.
Рыбу натереть специями и солью.
Сам процесс:Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить фольгой с расчетом на заворачивание рыбины так, чтобы не вытекал сок. Обильно смазать оливковым маслом. Равномерно выложить зеленые листья порея.
Брюшко рыбы набить колечками лука и выложить поверх зеленых листьев. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном и аккуратно, плотно завернуть в фольгу.
Поставить противень с рыбой в духовку примерно на 25-30 минут.
Затем фольгу разрезать
луковую зелень отодвинуть с рыбки и поставить её обратно в духовку еще минут на 15.
Подавать с дольками лимона и зеленью.
Приятного Вам и вашим едокам аппетита!