Сибас, запеченный в листьях порея.

Модератор: Модераторы

Сибас, запеченный в листьях порея.

Сообщение Дохомозяйка » Чт апр 17, 2014 4:57 am

Сибас в листьях порея 2 (640x428).jpg

Дорогие форумчанки и форумчане, хочу поделиться с вами... Наверно не рецептом, а скорее способом приготовления вкусной рыбки. Если подобная тема имеет право на существование, буду рада. Если нет, то определите пожалуйста куда-нибудь. :girl_blush:
Итак, "Сибас, запеченный в листьях лука порея!"
Всегда мне было жалко выбрасывать зеленые части порея. По сути почти половина веса покупки, летела в мусорное ведро. Обидно. :sorry:
Вот и решилась хоть к чему-то ее применить.
Ингредиенты: (у меня одна рыба на 2 порции):
Сибас (думаю, и любая другая рыба отлично подойдет) - 1 тушка;
Лук порей (и белая и зеленая части) - 1 шт.;
Приправы для рыбы (у меня абхазские) - по вкусу;
Тимьян сушеный - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень, лимон - для подачи.
Предпроцесс:
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить жабры.
Белую часть порея нарезать колечками. Зеленую разобрать на отдельные листья.
Рыбу натереть специями и солью.
Сам процесс:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Противень застелить фольгой с расчетом на заворачивание рыбины так, чтобы не вытекал сок. Обильно смазать оливковым маслом. Равномерно выложить зеленые листья порея.
Брюшко рыбы набить колечками лука и выложить поверх зеленых листьев. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать тимьяном и аккуратно, плотно завернуть в фольгу.
Поставить противень с рыбой в духовку примерно на 25-30 минут.
Затем фольгу разрезать
Сибас в листьях порея (640x428).jpg

луковую зелень отодвинуть с рыбки и поставить её обратно в духовку еще минут на 15.
Подавать с дольками лимона и зеленью.
Сибас в листьях порея 2 (640x428).jpg

Приятного Вам и вашим едокам аппетита!

Inucik (17 Apr 2014), Deepti (17 Apr 2014), pakkanen (17 Apr 2014), Elenka_ (17 Apr 2014), terawt (17 Apr 2014), plumbum87 (17 Apr 2014), Елена (17 Apr 2014)
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя

Сообщение plumbum87 » Чт апр 17, 2014 10:53 pm

Люблю запеченную рыбу в любом виде! а вот сибаса никогда не пробовала, надо исправляться...на кого он похож? :)
Аватара пользователя
plumbum87
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 30 июл 2013
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Ellina

Сообщение Дохомозяйка » Пт апр 18, 2014 1:22 am

plumbum87 писал(а):на кого он похож? :)

Не знаю, по мне так рыба и рыба. Нравится в нем то, что костей мало. Не люблю костлявую рыбу.
Аватара пользователя
Дохомозяйка
 
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 21 май 2012
Откуда: Дальний Восток
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 462 раз.
Имя: Женя


Сибас, запеченный в листьях порея.

Вернуться в Блюда из рыбы