Несу вам еще один рецепт из морского окуня - очень нам полюбилась эта рыбка На этот раз в азиатском стиле
Ингредиенты:
Филе морского окуня — 600 гр.
Соевый соус — 3 ст.л.
Уксус рисовый или другой — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Консервированные ананасы кусочками - 1 банка
Масло растительное — 1 стакан
Мука — 3-4 ст.л.
Томатный соус острый — 3 ст.л. (можно заменить томатной пастой с молотым чили)
Сахар — 1 ст.л.
Вода — 1 стакан
Кукурузный крахмал — 1 ст.л. (или картофельный)
Приготовление:
Филе нарезать небольшими кусочками.
Замариновать в смеси из половины соевого соуса и половины уксуса.
Лук почистить и нарезать четвертькольцами.
Помидоры нарезать средними кубиками.
Слить жидкость с ананасов.
В воке, казане или глубокой сковороде хорошо разогреть 3/4 стакана масла.
Обвалять кусочки рыбы в муке и быстро обжарить с двух сторон.
Рыбу выложить на бумажные салфетки.
Масло слить и протереть сковороду.
Налить оставшееся масло и обжарить лук.
Добавить помидоры, перемешать, готовить 1-2 минуты.
Выложить ананасы, еще раз перемешать и тушить 1 минуту..
Влить томатный соус, остатки соевого соуса и уксуса, добавить сахар и воду.
Тушить на среднем огне 2-3 минуты.
Добавить разведенный в нескольких ложках холодной воды крахмал.
Выложить рыбу, уменьшить огонь на минимум и готовить 3 минуты.
Подавать сразу.
Приятного аппетита!