"Полезная" рыбка.

Модератор: Модераторы

"Полезная" рыбка.

Сообщение Ликуленька » Пн янв 26, 2015 8:57 am

DSCN8954.JPG
Привет! :preved:
Рецептик принесла. :) Вкусный, быстрый и ооочень не вредный. :good:
У меня все рецепты с историей. :girl_pardon: Как то так получается. :D Вот и этот родился нечаянно и прижился навсегда.
Когда то давно у мужа случился атопический дерматит. :( Ну и помимо лечения доктора назначили ему строгую бело-зелёную диету.
Ну сами подумайте, много ли блюд можно напридумывать в этой цветовой гамме, особенно если зима и 10 лет назад, когда такого изобилия продуктов ещё не было. :pardon: Ну и плюс ещё вечная нехватка времени. А работала я тогда помногу и подолгу, поэтому приходилось на ходу придумывать что-то по-быстрому. :konik: Вот так, методом научного тыка и тягой к здоровому питанию родился этот рецептик. :) И прижился, и даже полюбился. :give_heart: Болезнь давно ушла, а он остался. :vkusno: Пробуйте! :girl_yes: Не пожалеете. :good:

Понадобится:

DSCN8937.JPG


1. Филе белой рыбы (лучше треска или судак) около 0,5 кг.
У меня сегодня пангасиус, но он жирноват. Просто с рыбой сейчас какие то проблемы, очень трудно найти то, что нужно.

2. Капуста брокколи -0,5 кг. ( У меня заморозка, но можно и свежую.)
3. Сметана 20% -250 мл. ( Для больших приверженцев ПП можно взять и 10% сметану. :girl_yes: )
4. Лук репчатый- 1 головка.
5. Соль, перец- по желанию. ( Помним- это здоровая еда. Вредностями не усугубляем.)
6. Посуда с крышкой, пригодная для микроволновки.
7. 15 минут времени.

Готовим:

Филе рыбки моем и режем произвольными кусочками. ( Можно не размораживая. Не забываем- у нас мало времени!)
Лук режем, как Вам нравиться. Можно помельче, можно покрупнее.
Кладём рыбку и лук в кастрюлю, солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на полную мощность на 5 минут.

DSCN8939.JPG

До микры.

DSCN8947.JPG

После микры.


Через 5 минут достаём, добавляем капусту ( не размораживая) и отправляем в микру ещё на 5 минут.

DSCN8949.JPG



Затем достаём, добавляем сметану, перемешиваем всё. Тут можно попробовать на соль-перец и отрегулировать вкус.Я перец не добавляю в это блюдо. :girl_nea: Мне он там кажется лишним. :girl_pardon: И отправляем в микру ещё на 5 минут.

DSCN8950.JPG



Достаём из микроволновки, накладываем и пробуем!

DSCN8956.JPG



Ммммм! :vkusno: Вкусно! А какой бульоньчик там получается- пестня! :tender:
Ешьте, пойте и будьте здоровы! :daisy:

Маруся2010 (26 Jan 2015), Бубушка (26 Jan 2015), tamira (26 Jan 2015), 4uto4ka (26 Jan 2015), Inucik (26 Jan 2015), Алисонька 25 (04 Feb 2015), oldeg (04 Feb 2015), Тетушка 60 (18 Nov 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Фото-отчеты

Сообщение Алисонька 25 » Ср фев 04, 2015 10:03 pm

Очень понравился рецепт :Bravo: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

Ликуленька (05 Feb 2015)
Аватара пользователя
Алисонька 25
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 авг 2014
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение Пампадур » Ср фев 04, 2015 11:11 pm

Спасибо! Как раз что надо! :good:

Ликуленька (05 Feb 2015)
Аватара пользователя
Пампадур
 
Сообщения: 900
Зарегистрирован: 2 сен 2013
Благодарил (а): 2759 раз.
Поблагодарили: 3884 раз.
Имя: Элла

Сообщение Ликуленька » Чт фев 05, 2015 8:52 am

Алисонька 25 писал(а):Очень понравился рецепт

Пампадур писал(а):Спасибо! Как раз что надо!

Девочки, спасибо, что обратили внимание на рецепт! :daisy: Пробуйте. :girl_yes: Не пожалеете. :vkusno:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Ср мар 02, 2016 12:34 pm

DSCN7381.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика


"Полезная" рыбка.

Вернуться в Блюда из рыбы