Рецептик принесла. Вкусный, быстрый и ооочень не вредный.
У меня все рецепты с историей. Как то так получается. Вот и этот родился нечаянно и прижился навсегда.
Когда то давно у мужа случился атопический дерматит. Ну и помимо лечения доктора назначили ему строгую бело-зелёную диету.
Ну сами подумайте, много ли блюд можно напридумывать в этой цветовой гамме, особенно если зима и 10 лет назад, когда такого изобилия продуктов ещё не было. Ну и плюс ещё вечная нехватка времени. А работала я тогда помногу и подолгу, поэтому приходилось на ходу придумывать что-то по-быстрому. Вот так, методом научного тыка и тягой к здоровому питанию родился этот рецептик. И прижился, и даже полюбился. Болезнь давно ушла, а он остался. Пробуйте! Не пожалеете.
Понадобится:
1. Филе белой рыбы (лучше треска или судак) около 0,5 кг.
У меня сегодня пангасиус, но он жирноват. Просто с рыбой сейчас какие то проблемы, очень трудно найти то, что нужно.
2. Капуста брокколи -0,5 кг. ( У меня заморозка, но можно и свежую.)
3. Сметана 20% -250 мл. ( Для больших приверженцев ПП можно взять и 10% сметану. )
4. Лук репчатый- 1 головка.
5. Соль, перец- по желанию. ( Помним- это здоровая еда. Вредностями не усугубляем.)
6. Посуда с крышкой, пригодная для микроволновки.
7. 15 минут времени.
Готовим:
Филе рыбки моем и режем произвольными кусочками. ( Можно не размораживая. Не забываем- у нас мало времени!)
Лук режем, как Вам нравиться. Можно помельче, можно покрупнее.
Кладём рыбку и лук в кастрюлю, солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
До микры.
После микры.
Через 5 минут достаём, добавляем капусту ( не размораживая) и отправляем в микру ещё на 5 минут.
Затем достаём, добавляем сметану, перемешиваем всё. Тут можно попробовать на соль-перец и отрегулировать вкус.Я перец не добавляю в это блюдо. Мне он там кажется лишним. И отправляем в микру ещё на 5 минут.
Достаём из микроволновки, накладываем и пробуем!
Ммммм! Вкусно! А какой бульоньчик там получается- пестня!
Ешьте, пойте и будьте здоровы!